翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → 翻板常用到的几样工具

共有19386人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
实战经验分享  发帖心情 Post By:2010/9/29 10:20:38

图片点击可在新窗口打开查看
家用单向手电钻

油石

旅行剪刀

单丝抄网,一定要用单丝大口径的

这些工具不是必备的,但是没有常常显得很不方便。手电钻是糠饼打孔用的,也可用于自制钩座的打孔。

油石是磨钩子用的,有人说我钩子锋利不用磨,新的是锋利,但你不能每次出去全用新的,这样费力成本高,尤其是当一副钩子中只有一个钩子钝的时候,磨一下又是一副好的,省事。

旅行小剪刀都知道好处,不用说了,记得随身带就可以了(我是不钓鱼也带在身上的)

操网这个要特别提醒一下,一定一开始就要买单丝的大口径的,新手一般都会买股线的,主要是股线的网眼小的操网比单丝的便宜,用后才发现不行,因为翻板钩子多,挂在股线里半天取不出,还是要买单丝,重复投资了。买单丝的还要记住一定要大口径的,一次买到位,一般小鱼不用操,小口径的几斤的鱼能操,碰到上十斤就操不进去,买操网就是用来操大鱼的,一定要一次到位,不然又会重复投资。我和很多人一样就是这样用钱买出了这么点经验的。判断一个人是不是翻板老手,不用看年纪肤色,看看他的行头就知道了,吃过亏的跟没吃过亏的不一样。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘江野钓翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/3/6 19:55:00

以下是引用红尘钓客在2010-12-18 15:14:43的发言:
经验之谈!

铃哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 22:47:03

学习,有道理.

面包
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 11:47:42

学习中

野钓渔人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/5 13:21:22

学习了,可以让新人少走弯路。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/1/5 23:50:13

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
麒麟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 13:56:24

学习了,非常感谢!

hlyx
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/5 23:15:35

抄网确实要单丝的尼龙线的,不然钩子挂起来害死人

小粟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 13:50:11

经验之谈

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 13:53:58

买操网就是用来操大鱼的!!!好好好!祝响版多上大鱼!!!嘿嘿!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页