翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [求助]怎么用海竿测水深?

共有7920人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神医啄木鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
[求助]怎么用海竿测水深?  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:28:04

半个月没打翻版了,不是不爱,只是因为我们这边赣江河道里边国庆节起出了一出鱼点,全是5斤以上的大草鱼,目前最大单尾28斤,都是用串钩浮钓的,现在和朋友们每天都泡在那里,场面好壮观啊,每天都20多人排在那里,清一色海漂挂草,随水流漂动,我朋友每次都有几条的收获,不停的甩杆,跟打路亚似的,一天下来,腰酸背痛的,我想加重铅坠把串钩固定,不用海漂,不随水流动,在杆子上挂铃铛,但是又不知道河道里面有多深?因为我们浮钓都是只钓了1.5M到2米左右,现在想请大神们赐教怎么测水深,好控制串钩的位置!! 好急啊,明天早上又要出发,今天7点钟上了条15斤的! 等过了这几天出鱼期后补补相片来毒死你们!……………^^

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
神医啄木鸟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:35:32

大神们在哪里??啊

h911856
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2014/10/17 12:55:43

15斤   好加伙

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/17 13:05:32

期待你的相片,测水深要靠经验

神医啄木鸟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 16:07:06

已经有解了!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:46:23

测水深我的办法是读秒,当然是结合个人使用钓组重量来实行的。这个真需要些时间来反复操练才能掌握的,也会有误差,但不会很大。

另一种是国外流行的,也比较科学准确,就是重坠带漂测试法。取一中通大坠穿主线,然后线头绑一醒目浮漂,坠重要大于漂的浮力,操作时正常抛投至目标区域,待沉底后收线至感觉坠漂合一,然后开始用手从轮子里往外拉线(可在鱼竿上标醒刻度,比如50公分,)那么按照这个距离往外逐一抽线,记住一共抽拉了几次,等浮漂出水后停止操作,以抽拉次数乘以鱼竿上先前标志的刻度即可。如是流水,也只能大约掌握。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
饶州渔人愚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:55:58

神医~好牛!上饶这边的河里也有人上个礼拜用翻板上了条35+的草鱼,再之前还是同一个人上了条近40斤的鳙鱼呢~,出鱼的季节到了!

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/18 0:13:18

独版好办法!

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/18 10:32:25

还没想到好办法,跟着学了

江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/18 16:25:35

以下是引用神医啄木鸟在2014-10-17 16:07:06的发言:
已经有解了!!

不知是何解?

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 18 1 2 下一页