翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [求助]怎么用海竿测水深?

共有7919人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/18 16:37:47

钓底 串钩挂草  把竿子竖起来

支持(0中立(0反对(0回到顶部
扎克
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/18 18:10:49

图片点击可在新窗口打开查看

花生板
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/18 20:08:09

期待大家奉献自己的经验,我也学学

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/19 22:16:14

这么火爆!期待神医分享。

钓组落底读秒是最简单易行的方法,不很准确,凭经验能很快估计个大概。谢谢钓友分享的其他更准确的方法。

行万里路,多钓几种鱼
小轩
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9965 积分:18872 威望:0 精华:0 注册:2013/11/5 14:10:32
  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:17:59

图片点击可在新窗口打开查看从网上搜了一个方法,感觉相对比较准确些,跟独版所说一个原理,配上个图

dcx
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 21:05:33

以下是引用独来独往在2014-10-17 19:46:23的发言:

测水深我的办法是读秒,当然是结合个人使用钓组重量来实行的。这个真需要些时间来反复操练才能掌握的,也会有误差,但不会很大。

另一种是国外流行的,也比较科学准确,就是重坠带漂测试法。取一中通大坠穿主线,然后线头绑一醒目浮漂,坠重要大于漂的浮力,操作时正常抛投至目标区域,待沉底后收线至感觉坠漂合一,然后开始用手从轮子里往外拉线(可在鱼竿上标醒刻度,比如50公分,)那么按照这个距离往外逐一抽线,记住一共抽拉了几次,等浮漂出水后停止操作,以抽拉次数乘以鱼竿上先前标志的刻度即可。如是流水,也只能大约掌握。

我也是读秒的,估计加统计,一般一秒中至少一米以上水深

城市猎人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 11:41:14

跟帖学习

神医啄木鸟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
  发帖心情 Post By:2014/10/21 15:15:08

我是在钓场碰到个70岁的老钓友,说的办法跟楼上朋友们说的差不多,就是跑铅钓鳙鱼的原理差不多吧,本来想继续搞的,结果天公不作美,下了两天的秋雨,一场秋雨一阵凉啊,再等这机会估计要到明年了!!555

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
总数 18 上一页 1 2