翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [求助]江水的流动问题

共有5244人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神医啄木鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
[求助]江水的流动问题  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:04:32

老是有问题来问各位,不好意思了,没办法啊,现在能钓鱼的地方太少了,我这里就只能去赣江,没事的时候老是沿着河道找能下杆的地方,走远了总觉得好累,上周还买了个望远镜,直接站在堤坝上用望远镜查看地形及水流等,无奈河水总是比较急,特别是现在枯水期,河道变窄了,水流更急了,能下杆的地方更少了,但是谁叫咱忍不住总想去呢,有个问题,关于河水分层流动的问题,我问过好多人,有个高中同学(学过水文的)跟我说,是0.6米深的水流时平均速度,0.3米以上会有最大流速,我始终都想找个好点的办法在赣江玩翻板,连论坛介绍的锚坠我也试着用了,效果还可以,不知道大家对江水流动问题有没有好点的见解。

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/10/24 11:21:48

坐等。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/24 12:34:29

没流水可玩,这的确没经验,等回答。

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/24 13:14:46

流水太急,只能打近,或者找回湾。要不加重铅坠!我记得好像有钓友有个一个贴是介绍急流水的钓组的,楼主可以去找找看!

曹路老曹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/10/24 14:19:30

让我回去找找书,翻个流体力学的伯努利方程出来,你计算一下吧。

不愿意计算只好多试钓了。

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/24 15:51:30

跟帖学习。

fjlbw
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 16:04:24

80克的坠,向下游45度抛,还定不住,只好换100克以上重量的东西(45的螺母或张力轮等等)

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/24 16:08:01

100克定不住的话 找找缓流

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/24 18:57:11

重坠和缓流区域,避开最激流处。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
溏虱鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 20:58:32

太急的流鱼并不在水底觅食,应该寻找边流和二道流交汇处。100内吧,太重挂了成本不轻

总数 16 1 2 下一页