翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [求助]深水怎么钓?

共有4831人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城北。徐公
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]深水怎么钓?  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:03:07

赣江水位日降,近日得一深水钓点,50米长的岸边,平均每天出鱼100多斤,好位置是铧尖,都让当地钓友轮流值班了,他们矶钓杆直接崩杆尖钓。我只能求其次,约10米深,岸边5米处即8米深,7.2米长杆勉强到底,但收获不丰,尽是几两的小鲤鱼。6根翻板,不管软线硬线,商城病还是红饼,钓几次一天都不响铃。实在没招,海竿改矶钓杆,上活动漂,钓跑铅,搓大饵。投20几米外,凡有信号杀杆就是大草大鲤,但口不多,钓着太累。串钩太挂底,一般双沟,双钩挂商品饵偶中大鲤。挂草,挂小鱼,挂蚯蚓,挂玉米粒效果不好。炸弹钩效果也不好,小鲤鱼闹。现在唯一的好方法就是海竿改矶钓杆,但是钓着累,只能盯一两个漂。不能规模化上鱼,挂铃铛灵敏度不够,因为搓的是大饵硬饵,不能及时杀杆是不上鱼的。饵搓软了不耐泡,10及米深,加上小鱼闹根本到不了底。请问大师们还有什么钓鱼的方法适合钓深水???能让我一天上几十斤鱼的,先谢谢了。还有为什么翻板不上鱼?难道是水深,入水固定后线太垂直没有翻过来?江底应该是沙质底。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
huianhuian
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 0:45:51

这个问题有难度,期待高人来破解!

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/30 6:11:55

这种钓场可以考虑一下矶竿正板钓法了,看一下拙作:正板矶竿定点钓近水技法http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=34228

,希望对你有用,鱼获多时分享一下。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 11:13:09

期待徐公爆护!~

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/30 13:31:04

南版的正板贴子恰到用在此处!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/30 13:41:09

还是位置的事,采用南版的建议,同时继续远投矶竿玩法找鱼,找到鱼可以用爆炸加远投矶竿玩法。

神医啄木鸟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
  发帖心情 Post By:2014/10/30 16:50:31

以下是引用南山斗笠翁在2014-10-30 06:11:55的发言:

这种钓场可以考虑一下矶竿正板钓法了,看一下拙作:正板矶竿定点钓近水技法http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=34228

,希望对你有用,鱼获多时分享一下。

如果窝窝里有鱼,矶竿正板和矶竿钓别的饵料有什么区别? 关键是没鱼啦!!

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
回复:(神医啄木鸟)以下是引用南山斗笠翁在2014-10-...  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:24:56

没鱼不会发贴的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
徐屠夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:46:12

我也感觉是没鱼,试过那么多钓法都不上鱼,不能怪翻板的错。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/30 19:16:11

这样的钓场情况没有经验,也很想了解一二,期待有高人指点。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 13 1 2 下一页