翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [原创]2016.2.25守得云开见月明

共有5957人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuhui2027
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
[原创]2016.2.25守得云开见月明  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:28:22

终于守到它了,连着三天终于上了货,虽然不大,小三斤,今天又换地方了,赣东大桥下沙场,红饼,软线钩组加飘钩,下杆1小时左右响铃,杆尖轻点,小力扬杆刺鱼,鱼力气还蛮大,开始以为是鲤鱼,但收着收着就上浮了就知道是鲢鳙,收鱼入户,还以为可以再接再厉,谁想电船霸道来袭,虽后来也小响铃一次,但起杆无鱼。另外解释一下飘钩,就是在原软线钩组安装完毕后在档针处加挂一个大号泡沫钩,我一般用11号伊斯尼挂大黄豆大泡沫,要保证钩在水中是飘在上面的,我徒弟用13号伊斯尼,该飘钩对鲤鱼、鲫鱼也有效果,曾经在云山河中没加飘钩的动都不动,有飘钩的连上7条3斤左右鲤鱼,而且都是飘钩上的,我的11号伊斯尼飘钩上鲫鱼最小2两左右最大的1.3斤,就不知道那小鲫鱼怎么吃的进11号伊斯尼飘,要知道上面还有一个比黄豆还大点的泡沫啊,草鱼飘钩也上过一条7斤左右的。还有加了飘钩的如果杆尖轻点的话且钓场有鲢鳙一定要扬杆杀鱼,力度不要太大,轻收杆极易跑鱼,回线、弯杆不要扬杆直接带线收鱼即可。鲤鱼、鲫鱼上了飘钩都是弯杆可以不扬杆,草鱼飘钩只上过一条没有对比,当时也是杆尖轻点,然后直接线就松了。废话完毕,上图
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuhui2027
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:31:21

守钓完毕,现在开始下雨了,明天不知道天气咋滴

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:50:32

终有回报,守得云开见日时。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:01:12

恭喜你终于守到一条,飘钩上的鱼钩在口里还是挂在身上?

行万里路,多钓几种鱼
yuhui2027
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:09:08

该鱼是被钓过的鱼,上嘴唇已被他人鱼钩挂破,飘钩中嘴角偏上

实习
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3809 积分:19774 威望:0 精华:0 注册:2016/2/16 21:39:52
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:41:11

恭喜恭喜

汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/2/25 23:00:38

软线+漂钩好经验,学习了,感谢分享

贵州。大刚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 23:03:47

非常羡慕,我也翻了几次,最近鱼口还是不好都没有中鱼。能不能照一张飘钩钓组,我们也好好学习,谢谢了。

断肠人在天涯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/2/25 23:46:27

付出终有回报,感谢分享!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

狂风刀客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/2/25 23:56:14

终于开胡了!非常感谢分享飘钩起杆经验!已收藏!

总数 23 1 2 3 下一页