翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [原创]今晚遇大物,钩拉弯了,逃了

共有10715人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北溟鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:992 威望:0 精华:0 注册:2018/12/18 11:45:01
[原创]今晚遇大物,钩拉弯了,逃了  发帖心情 Post By:2018/12/16 20:56:52

今天天气晴朗,正是翻板的好时候,晚上继续

首先一根竿中了条小鲤,今天鱼口真不错,用手竿的钓友也上了2斤左右的鲤鱼

后有一根投的比较远的报警响,我看到竿子来了一个大弯弓,心想中大鱼了

赶快起竿,手中感到一阵阵的巨大的拉力,第一次上大鱼,心中比较激动,只担心断竿子,忘了调卸力

晚上看不清竿弯的程度,僵持了一段时间,只感觉手中一轻,以为鱼向我的方向冲过来了,快速的收线,

收到底也没看到鱼,知道跑鱼了,跑大鱼了。

结果一查看钩组,钩拉弯了,没有经验也不知多大的鱼,旁边的钩友讲,看竿弯的程度,有8斤以上

真是太遗憾了,时间还早,也没有心情再钩了,就收拾回来了

7号伊势尼都拉弯了,应是很大的鱼,第一次上大鱼,原来3斤左右还是拉的很轻松,下次就要小心持竿,调卸力

光威的竿与光威的线还真是皮实。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:好评)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
AVRLmNi51
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:04:42

钓的水域水多深呢? 看你天天钓鲤鱼

北溟鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:992 威望:0 精华:0 注册:2018/12/18 11:45:01
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:06:44

看他们手竿岸边4米多到底,我打的远点,大概有个6米以上吧

北溟鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:07:36

90%大多鲤鱼,只钓到一条草鱼

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:34:24

吃一堑长一智吧,这条鱼够你想一个冬天了。

北溟鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:36:29

是哟,在岸边都坐了一会,才回来,第一次上大鱼,呵呵

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:12:59

可惜了,有大鱼抓紧补习一下翻板刺鱼和泄力原理,卸力先松后紧,不然下次钩不弯,线会断,线不断,鱼嘴会拉破。

行万里路,多钓几种鱼
haibo2016
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:27:07

我也用商城7号伊势尼,BKK的钩子还是很好的,以前十几斤的大草随便钓,一定要开泄力哦。听那吱吱的声音,太美妙了。

北溟鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:38:46

商城7号伊势尼比较好,轻重适宜,锋利,上鱼,我的上的鱼大多用这个钩,对这个钩还是有信心。

嗯,意外,上次光威的爆炸钩组下,还发现有一个钩可以用手掰弯

北溟鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:41:16

旧码头下,白天都排队,一位难求,呵呵

总数 22 1 2 3 下一页