翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [原创]惨淡。。。

共有3706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城北。徐公
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]惨淡。。。  发帖心情 Post By:2014/4/11 23:16:35

上次在赣江用串钩钓上2条斤鲤,搞的这几天心里痒痒,翻板才是咱的正业,不去搞搞翻板饭都吃不香。就算空军也没关系,就当刺探鱼情,给广大江西钓友出钓提供参考吧。 今天天气闷热,20-30度,下着毛毛细雨,没有什么风,让人很不舒服的天气。有句钓鱼谚语道:人舒服鱼就不舒服。前几次天气好,全部空军。那么,人不舒服鱼是不是就舒服类?想也没用,去抛几杆,当面问问鱼吧。1点左右来到江边,下了7根翻板(钩组是自己DIY的,8钩半软线,子线1.5cm,去年对比用了一年效果不错,几乎没有跑过鱼。可能有些会说缠的厉害,其实不怎么缠的,只有在上鱼时或者收杆时,鱼和铅坠饵饼冲击时才会缠上,理顺抛下去就行)。等了一个多小时没动静,天气闷热,有点后悔出来了。三点多开始刮微风,铃铛轻响,收上来今年的第一条鲤鱼,鱼太大了,有点”不堪入目“,顺手丢回去了。后面天气凉爽些,4点半左右又是同一根杆子轻轻点头,收上来一小鳊。舍不得丢了,暂且养着,让它看守鱼护。直到5点半饼化完了再无收获。 今天怎一个惨淡了得,不过,今晚算是可以吃的香睡得稳了。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:有钓有收获)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/11 23:50:14

还不错,每次出钓都看成一次摸索试验,有这样的心态,渔获就在其次了。钓组也可继续改进试试,别人一钩也上鱼,说明钩多钩少已不是关键,做做其他尝试,或许能带来创新惊喜。

行万里路,多钓几种鱼
江钓迷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 0:31:53

你子线才1.5cm,我的2.5~3cm,在同一段河边钓鱼的,差不多没人比得过我!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/4/12 9:02:51

徐公是个善于思考的钓者,而且动手能力很强,为验证勇于实践,值得夸赞!相信今后精彩一定还会继续,我们拭目以待。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
dayumi
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 9:47:20

看了楼主的钓组,觉得线短,线硬,钩多。

一翻风顺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 12:26:00

我看到过两软两硬钩组,听说从来没有空过,大鱼小鱼怎能钓几条,今年我打算试试。

城北。徐公
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)还不错,每次出钓都看成一次摸索...  发帖心情 Post By:2014/4/12 16:17:28

大师所言甚是,鄙人觉得赣江和湘江情况不同,赣江有鄱阳湖调节,水流稳定缓慢,靠岸边大部分是静水,翻板钓效果大打折扣。曾经用软线钩(子线2.5cm,4钩)钓了一段时间,在赣江渔获几乎全部是鲤鱼(在南昌,大家最不喜欢吃鲤鱼,野生江鲤批发价也就2块多)。后来改半硬线钩或硬线钩,鲤鱼不少上,也经常上些鲫鱼、草鱼、鳊鱼、鲢鱼,鳙鱼、鲮鱼、鳜鱼什么的。因为赣江南昌段泥沙质水底,一般不挂底,为对大物保险,所以钩就用6钩或8钩了。

jxnkqsh
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/4/12 19:57:21

我现在的子线也是2.5-3公分 不知道是鱼少了 还是咋地感觉没有以前1.5左右上鱼多  还在摸索中

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/12 20:24:07

上鱼了,还是不错的。

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/12 20:44:19

呵呵,“城北。徐公,甚美哦”

总数 13 1 2 下一页