翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 江河夜钓,可能还不是时节

共有3778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为娱而鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
江河夜钓,可能还不是时节  发帖心情 Post By:2012/6/1 17:28:18

昨天晚上毒发作,去去年的老钓点打了7根竿,从6点下竿,到11点收竿,铃都没响一下,去年初秋到元旦,10钓9不空,按常理,昨晚是夜钓的绝好天气(小雨,汔压1012帕,河水比较清,不涨也是退,再上前些日子我们资江边续涨了几次水。)听老鱼民讲,这一段时间是鱼产籽后的休养期,就像老婆呆在房子里坐月子,呆在深水处静养,恢复体力后再找食。所以不响铃,再等10天或半个月,夜钓的效果绝对要比现在好,不知各位认不认同这个观点,我是认同的,我准备再玩20天手竿后,再试翻板。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
为娱而鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/6/1 20:22:44

我是湖南益阳市的,我想,这段时间鱼不咬钩,可能是多次涨水,河中食物多,加之鱼产籽后,要静养恢复体力,水中食物多,不在乎到岸边找食的原因吧,刚才我又去河边转了转,夜钓者不管是手竿,海竿,矶竿,车盘,皆为空军,如果有那么一点点收获的话,我也不会上机了,而是去解毒了。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/1 22:11:30

每年初夏都有一段时间不好钓。夜钓,等一等更好