翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 大家翻板钓时单板还是双板的啊?

共有4330人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初学者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家翻板钓时单板还是双板的啊?  发帖心情 Post By:2013/8/30 22:58:27

就是一方饵一板钩,还是一方饵配两板钩,还是两方饵配三板钩呢? 哪个好上鱼呢?我试过一方饵配两板钩,上鱼不够一方饵一板钩好呢,为什么呢~!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jxnkqsh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/8/31 0:59:08

一方饵一板钩 多了就废了

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/31 2:05:33

用“翻”板钓法一饵一钩组即可,如果两钩组夹一饵饼是画蛇添足-多余。试想:压在水底的那一组钩能起作用吗?如果非要采用两钩组就必须服从两个条件:1,硬底且被饵块压住的钩组子线要长于饵块,让钩子有足够的“活动作为”空间。2,采用不“翻”的钓法,铅坠不紧贴钩组饵饼并拉开一段距离,用两饼两钩组或三钩组,两饵饼在水底是横“曰”状态,听说也上鱼?但这不是翻板钓法,也不是爆炸钓法......是一种新的钓法.

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/31 8:29:54

一个钩组就够了。

永昌百货
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 16:04:43

二板是因为不确认他翻不翻,不翻的话那一板钩在底面不就没用了

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/31 18:12:09

据我观察,这种组合的来由出自淘宝个别商户,别出心裁,吸引眼球,糊弄新手购买。不是说绝对不上鱼,实乃多此一举,也不符合翻板钓法的真正原理。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/31 20:26:02

以下是引用独来独往在2013-08-31 18:12:09的发言: “据我观察,这种组合的来由出自淘宝个别商户,别出心裁,吸引眼球,糊弄新手购买。不是说绝对不上鱼,实乃多此一举,也不符合翻板钓法的真正原理。” 是的,一是“找”水底下障碍物去挂,二是使用时间短,购买的次数就相应增多。

初学者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 23:44:39

这论坛就是翻板高手多,可以及时纠正自己的错误想法,学习学习了~!

李冬冬1
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:51:05

开始学翻板的时候啥都不知道的时候用过,不过我当时用的是2饼+2钩,你现在比我当时还牛,用2饼+3钩,上鱼肯定上的,我当时用这样的组合也钓起来过3-4的鲤鱼,但是代价是巨大的: 1、抛断过3只以号称超硬而著名的威海海竿,一个x米的竿被我直接从中间抛断,2个饼太重。那个时候我根本不用铅。 2、这个是个正板的用法,而且是用硬钩,估计楼主是广东的,很难在广东找到软钩。 3、硬钩以挂鱼为主,是不是钩多概率也大呢?挂钩我都是不常遇到,我一般选择适合抛竿的地方。就是1饼+2钩组经常缠绕,影响上鱼效果。 4、钓鱼和挂鱼我也一直在纠结哪个效率更高,也一直在实验中,暂还未得出结论,这个确实不好说。