翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 请教一个抛竿后收线的问题

共有6608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kugepp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个抛竿后收线的问题  发帖心情 Post By:2013/11/12 11:37:25

翻板钩抛竿后是立即收线还是等钩饵沉到一半或沉到底才收线?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一翻风顺
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 12:02:40

我的处理方法是让饵沉到底再收线,收线前轮环是打开的,到不出线为止。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
zhsuny
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/12 17:12:37

抛杆后马上收线,这样很可能破坏坠子下沉的惯性,到时说不定坠子把饵块压到底下了。我觉得2楼方法是标准的,抛竿-出线-停止出线-关闭出线挡圈-收线至杆尖稍弯-挂铃,我是大体按这个步骤的,当然也可以缩节后再挂铃,调卸力....

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/12 18:51:32

2楼,3楼正解,注意调整泄力,然后就抽烟,喝茶,找人侃即便,这就是翻板的精妙。

狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/11/12 22:22:06

一般钓组到底之前,轮子的挡线环是开着的,到底的时候是能感受到那一瞬间的受力变化的,此时在关下挡线环,收线,如果是河边流水作钓,收线至杆尖受力微弯,把杆子插入地插固定好,停住几秒,主线会在杆尖作用力下继续向上游走动,点杆尖恢复后继续缓慢收线,直至主线不再向上游走动,杆尖微弯主线绷紧,再夹好铃铛,等待渔汛。

追杀乌青
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 23:27:50

新手进来学习一下

支持(0中立(0反对(1回到顶部
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/13 7:45:06

以下是引用狂风刀客在2013-11-12 22:22:06的发言:

一般钓组到底之前,轮子的挡线环是开着的,到底的时候是能感受到那一瞬间的受力变化的,此时在关下挡线环,收线,如果是河边流水作钓,收线至杆尖受力微弯,把杆子插入地插固定好,停住几秒,主线会在杆尖作用力下继续向上游走动,点杆尖恢复后继续缓慢收线,直至主线不再向上游走动,杆尖微弯主线绷紧,再夹好铃铛,等待渔汛。

挡线环开着,我的线有时随风吹出去老多。  不知道是不是我的方法不对,真感觉不到什么力。

fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:31:55

期待高手解答

zhsuny
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/14 23:29:54

如果风大,抛竿出线过程中,当钓组入水后,立即把杆尖指向水面,下压贴近水面,这样受到风的干扰会小很多。如果连这招都不太管用,证明风的确很大,劝你还是收摊回家吧,风大了鱼口一般不好。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
老李
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 11:38:53

打完杆子直到线不走了就慢慢收,只管收,不要考虑什么风的影响,直到收不动了,杆尖稍微弯就ok了。整个过程不要考虑任何外来影响,没事的,但是不要太猛,太猛会影响下面的形状。风对收线没影响的,只有库流有点影响,再说风大了你也打不出去。

把鱼钓完,让你们无鱼可钓
总数 12 1 2 下一页