翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 夜钓通宵小有收获

共有4600人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsuny
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
夜钓通宵小有收获  发帖心情 Post By:2013/11/21 12:48:58

11月19日中午,收到老王电话,他想今晚去增江搞通宵,问我有无兴趣。我看了一下这两天并无大事要处理,就答应了,约好4点后再走,直接到钓点见面。到了3点半,回家拿装备,因为都是平时整理好的钓具,提上就好了,想想晚上气温低还可能小雨,就多带带了件冲锋衣。刚出门老王来电,他已经到了,带了锅和米,往买菜,要我买点卤猪脚等熟菜,这家伙真会享受... 到了钓点已经下午5点20,天色将暗。老王早就把摊子摆开了,说鱼口一般,手竿上了几尾小罗非,海竿暂无收获。不管了,我也马上摆摊,下杆,趁着还有点光线把6根杆打好后已经6点了。天黑了,老王生火煮饭,我没带帐篷,开的SUV可以把后排放平把防潮垫铺在上面,在整理一下车里的杂物摆放,搞定。。。。吃完饭,边喝啤酒边啃猪蹄,和老王吹牛,铃一直没响,到了快8点,老王继续玩手竿了,我的翻板就响了一次,起了条4指罗非...天上不时下点小雨,风不大西北风,夜里寒气渐气,江面水雾蒙蒙,虫声不断,可以暂时逃避纷繁的公事琐碎的家事,倒也是放松心性的好机会...胡思乱想之际,远处的杆子铃声大作,小跑过去摘铃收杆,有分量,不是罗非,马上抱杆调卸力,缓缓收线,期间鱼发力要了4~5次线,但还是被牢牢钩住拉倒岸边,老王早在一旁抄网伺候,顺利上鱼,40+公分长的鲤鱼一尾!心里一下更轻松了,反正今晚有这条鱼打底,不怕空军也不怕回家交差了:)之后在10点半,11点时又上了两尾差不多的鲤鱼,老王的盒饭也上了两条8两大的板鲫..12点,把饼块全加上花生麸饼,气温15度,但觉得风很冷,就躺到车里睡了,还好有件冲锋衣当被子,不然今晚熬不住。老王手竿饵也打完了,也躲到帐篷里睡了。。。迷糊中听到铃声响起,爬起了去收鱼,还是同样的手感,收了10分钟不到就靠岸了,才想起老王在睡觉,抄网还在他那边,不敢开头灯怕刺激鱼跑,看看鱼也乏力了,就把杆子又插回地上,跑去那边拿抄网回来,鱼还在,挺乖的,抄起,还是鲤鱼...看看上面的花生麸还挺厚的,重新打好,继续上车睡觉...l老王把我从睡梦里拉醒,哦,早上7点半了,太阳冒头晒的人真舒服。老王做好了一锅热腾腾的猪蹄米汤,真是个好大哥!两晚热米汤下肚,人一下精神了,洗脸刷牙,继续换米糠饼再战!7点到9点间相继起了土鲮鱼2条,鳊鱼两条,都是半斤左右,鲤鱼一条1斤多的,罗非若干。我拿了4条鲤鱼,其余的都让老王拿走了,9点半就开始收摊了,下午还要干活呢。 通宵野钓的经验,御寒衣物要齐备,防风防雨要谨记,食物多带别嫌烦,一碗热汤精神爽。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:实战分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/21 13:07:24

收获不错,够毒的了。现在这个季节两广钓友有福了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
yiweitan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芦苇
  发帖心情 Post By:2013/11/21 13:31:10

增江好收获啊

渔家田园
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 15:20:49

好收获哟。

40le
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2013/11/21 15:34:16

真爽,这天气还能钓鱼通宵

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/11/21 16:16:26

真幸福

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/21 18:27:29

( 通宵野钓的经验,御寒衣物要齐备,防风防雨要谨记,食物多带别嫌烦,一碗热汤精神爽。)好经验,好提醒!鱼获很给力!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/21 22:42:12

好干劲,好收获,看来增江现在恢复得不错。

行万里路,多钓几种鱼
好钓
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:103 积分:586 威望:0 精华:0 注册:2013/10/18 23:16:57
  发帖心情 Post By:2013/11/22 7:24:34

这天气能上这样的鱼,太给力了。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/22 8:45:15

现在还有这收获,不错!!

总数 13 1 2 下一页