翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 4.3野钓和恶心的虫子

共有5866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
徐屠夫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
4.3野钓和恶心的虫子  发帖心情 Post By:2014/4/4 1:13:13

粤东地区,连续几天雨导致无法出钓,今晚傍晚夜观……………雷达反射图(这个可以在中国天气网查询,基本上几个小时内有无云层及下雨,可以估计出来),得知今晚无雨,立即拉上俺爹一起去夜钓。到了钓点不到十五分钟就甩好七竿,接着就折腾手竿,哭…底下走水太急,一直走漂,我特意买的一套清湖008浮漂也压不住水流,没办法,绷竿尖吧。这时来了一哥们,手持一杆长竿,由于天黑分不清是什么,等他走近坐在我旁边做钓才发现原来是一根四五米的竹竿,此时我和我的小伙伴吃惊了,莫非这哥们臂力惊人?后来才知道他是直接挂蚯蚓,钓死坠的,省去台钓的换饵,要不然真的累死。和他坐了一会儿,翻板的竿子轻响然后下拉,明显的鲤鱼中钩,等我爹拉起来一看果然是一条一斤左右的鲤鱼,还挺肥,入护。
由于流水太急我也没啥心思钓手竿,期间那长竹竿哥们挂的蚯蚓竟然有动静,拉起来蚯蚓没了,继续跟他闲聊间得知船闸内的草地有蚯蚓,也是,刚下过雨,不如去挖挖蚯蚓。
戴着头灯跑过去挖,跟挖地雷似的,黑乎乎的,挖啊挖,还挖了不少,挺肥,这时候,翻开一块泥巴,只见一白色扭动物体映入眼帘…好恶心的虫子…不过我从小做恶心的事做惯了,一起抓进袋子里,这时候远远听到铃响,奔回去,我爹又拉起一条罗非,后来听他说这个铃声急促短,这也是标准的罗非动静,这尾鱼居然还搭桥了,难怪我爹说拉得他很开心,以为是大物,呵呵。返回去又挖了几条蚯蚓还有几个虫子。后来雾气就大了起来,收竿。临走前另外的钓友给了条鲤鱼我们,他们没啥收获,懒得带回去了,嗯,却之不恭,来者不拒,滴水之恩定当喷泉相报,只不过不过没记住那哥们的模样…
这就是今晚的三尾鱼的故事,哈,扯那么久上鱼照还有那恶心的虫子,这虫子不懂是什么,因为我生物是数学老师教的,哈。但目测这货挂串钩扔深水能中大鱼。知道这是什么虫子的钓友麻烦给我扫扫盲吧,在这里感谢了。 祝大家鱼获多多。

渔获

图片点击可在新窗口打开查看

恶心虫子

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
徐屠夫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/4/4 2:01:44

半夜想到个问题,这个虫子怎么挂钩比较好?挂头?挂背?挂屁股?

翻板先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2014/4/4 6:26:46

蛴螬

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/4 7:50:30

挖蚯蚓的时候老见!!!

来了头小猪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 8:38:43

地蚕!!!

帅哥,在线噢!
愚渔鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1795 威望:0 精华:0 注册:2013/10/7 15:56:12
  发帖心情 Post By:2014/4/4 8:44:23

我们这叫“土蚕”,确实可以钓鱼。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/4 8:53:38

上阵父子兵,羡慕。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
徐屠夫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:06:33

根据上面几位钓友的扫盲,百度了一下: 蛴螬是金龟甲的幼虫,别名白土蚕、核桃虫。成虫通称为金龟甲或金龟子。除危害荔浦芋外,还危害多种蔬菜。按其食性可分为植食性、粪食性、腐食性三类。其中植食性蛴螬食性广泛,危害多种农作物、经济作物和花卉苗木,喜食刚播种的种子、根、块茎以及幼苗,是世界性的地下害虫,危害很大。此外某些种类的蛴螬可入药,对人类有益。 原来是金龟子的幼虫呀,比没想到幼虫比成虫还大个呢,而且是害虫,以后有挖到要果断拿来钓鱼,只不过这东西全身软乎乎的,只有头是硬的,该如何挂钩呢?

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:科普知识)
湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:36:19

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:38:46

好鱼获!虫的装钩与钓法选择有关。手杆钓法一般情况下用双钩,还有大青虫之类的。拋杆钓法通常选择大型号的钩,比如串钩之中就可以选择十号以上的长柄钩。放钓钓法经常见着的是利用长针穿钓法。供参考!

总数 22 1 2 3 下一页