翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 翻板钩赐教

共有9062人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
渔鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
翻板钩赐教  发帖心情 Post By:2014/4/22 19:35:18

之前认为钩多认为中鱼概率相对高点,买的都是八角的钩板。经过论坛学习,自己绑了钩钩。。钩是伊势尼8号,大马力4号,珠子是6mm的。。这样的钓组行不行??求好心人指教。。。谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

一辈子都喜欢钓鱼
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:DIY分享,手艺不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/22 20:02:19

手艺不错,珠珠没玩过,应该绑得不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/22 21:00:06

手艺不错。铁片钩板强度够,要注意两点,一是不能太薄,二是倒口要圆滑没有毛刺,才不会伤线切线。

行万里路,多钓几种鱼
江钓迷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 22:20:45

个人认为子线有点长,2~3公分,子线用2号就可以了,珠珠穿子线上,最好是用尼龙钩板,不伤线!

帅哥,在线噢!
渔鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
回复:(荆棘鸟)钩板伤主线,绑钩时应从钩柄前出线,...  发帖心情 Post By:2014/4/22 22:36:02

下次注意了。百度了一下欧式珠珠绑法。好神奇。。。。谢谢指正

一辈子都喜欢钓鱼
帅哥,在线噢!
渔鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
回复:(江钓迷)个人认为子线有点长,2~3公分,子线...  发帖心情 Post By:2014/4/22 22:39:08

谢谢指教,我子线也绑了长短都有,珠珠放的位置一直在考虑那个位置适合。。。最终绑了几幅钩有珠珠,子线也有珠珠,看看到时实战哪种中鱼率高。哈。。。。

一辈子都喜欢钓鱼
曼联
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:2840 威望:0 精华:5 注册:2011/10/10 21:28:42
  发帖心情 Post By:2014/4/22 23:08:30

~~~~~~~~~~~~~经鉴定,此乃专攻大物的利器!

人生大钓场,钓场小人生。
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/4/23 0:03:24

有些钩板,中间穿线孔洞是有塑料的,不伤线

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/23 7:21:46

注意珠珠能自由滴穿过钩柄。

小夜钓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 8:20:31

经鉴定中孔好像太小了。子线有点粗。钩板还是换一种吧

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
总数 32 1 2 3 4 下一页