翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 实践出真理--------第五次翻板

共有7277人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
渔鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
实践出真理--------第五次翻板  发帖心情 Post By:2014/4/26 21:42:42

之前自己动手绑得钩钩虽然很多不足。但是今天还是出战了。就想尝试是什么后果。不试不知道,一试吓几跳。就如好心的钓友说的跑鱼高。真的太高了。之前没挂珠珠的钩钩只要响铃肯定能上鱼。今天有四五次响得很夸张的拉起来竟然没鱼。观察一番跑鱼的大部分都是自己绑的珠珠钩。但是珠珠钩钩还是上了几条。最大的鲤鱼也是珠珠钩钩上的。好心疼最后那一杆啊。刚开始响铃很小声。以为是风吹的。最后狂响,杆子差点就要跳河自尽了。这时本人飞奔过去,以为百分之百中鱼。可惜还是跑了。看了鱼钩,是珠珠钩钩。经过这次的教训,决定再绑珠珠钩钩,8号伊势尼配6mm珠珠真的伤不起。本人已实践。。。下面附鱼获图。
图片点击可在新窗口打开查看
第一条鱼竟然是这种出场形式。。。。小幼草鱼...
第二条土鲮上场。。。。我喜欢它的响铃方式。欢快型。。。。
第三条中双钩的鲮鱼。。。有点残忍。。。
翻板的第一条鲤鱼。。哈哈。。看到时有点兴奋。。。
第二条鲤鱼。。。好漂亮的肚子。。。
第三条鲤鱼中鱼特写。。。。珠珠钩钩。。。
全身特写。。。。。
集体照。。。。。。

一辈子都喜欢钓鱼
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:出钓详细分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/26 21:47:54

兄弟好样的,佩服。实践出真知,自己实践出来的经验是最好的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/26 21:56:11

好鱼获,翻板珠珠你这个挂法可以改进,仿欧州挂法

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/26 22:09:44

进步很快,渔获喜人。珠珠关键是要能活动,跑鱼不仅跟珠珠有关,还有其他环节,立杆时注意缩节小角度立杆,渔轮泄力调至最松,鱼不能借力,杆子自尽的机会就会少些。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/4/26 22:46:25

貌似有些是双层翻板,楼主试试把泄力调到最松看看跑鱼率是否依然那么高

曹路老曹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/4/26 22:47:22

这么好的钓场,收获非常好啊。

如果专钓鲤鱼,半斤以上的目标鱼,我强力推荐千又6号(钩柄长,不易吐出)、伊势尼11号(原来我用10,感觉有点小,钩柄短,大鱼容易吐出跑鱼)。

另外,6MM珠珠内孔最好2.1MM或2.2MM,以不脱出钩尖为佳。

这个尺寸内径,很灵活,挂住鱼后,很容易跑到钩柄线上,不容易跑鱼。

可以使用电钻扩孔,网上买1套小钻头(2.0、2.1、2.2、2.3、2.4、2.5),一般装修店、五金店没这个尺寸的钻头。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励,详回)
曼联
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:2840 威望:0 精华:5 注册:2011/10/10 21:28:42
  发帖心情 Post By:2014/4/26 22:47:45

响板·说的对·····学习了~~

人生大钓场,钓场小人生。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/26 23:10:48

渔获还真不错。  好多沟沟,这个线是不适硬了点???     珠珠要扩孔,到能自由穿过钩柄。

江钓迷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 0:27:36

这是哪里哦?这样好的鱼情!劝你不要改进钓法钩组了,到时候钓得太多,真会变成渔民的!

赤脚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/4/27 0:48:45

兄弟是在野钓吗?尽出好鱼。

总数 30 1 2 3 下一页