翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 洪水过后的渔汛

共有7388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsuny
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
洪水过后的渔汛  发帖心情 Post By:2014/5/26 20:59:12

本月23日,广州以北,清远,花都,增城由于普降大暴雨,部分地区受灾严重(官方又是百年一遇,呵呵)。我除了祈祷灾民尽早得到救助外,也在重点关注常去的钓点情况。

在21号,可能接到气象台的预告,增江小楼段当天把水位从6米一夜减到4.3米!但还是抵不过23号当天的暴雨洪峰,到24号中午12点,水位达到了10.7米,超警报2.5米!一个上午水涨了6米多。然后就从下午开始下降。到了25日上午7点,查到水位已经降到6.7米,心想有戏;就抄上家伙直奔钓点。

说老实话,去到现场看真的很伤心,原来钓点是一块郁郁葱葱的半岛,现在是满地狼藉,淤泥有10多公分深,还好带了高筒水鞋,直接挂饼开搞。水流十分急,我40克的坠子打下去,一下子就冲歪。加到80克坠,顺着水流打近岸,好一些。本来计划打6根杆,结果打到4根时,就忙不过来了.上鱼了,4斤左右的鲤鱼;又跑去装抄网,抄上来。刚把鱼入户下水,铃铛打响,大鲫鱼,抄起,.....然后又去重新抛投,并把被水冲歪的杆子理正....忙到完全没时间照相,也没法照,手上全是泥巴和鱼腥味...到了中午12点,中间的杆子又是一声铃响后大弯,知道有大家伙,就爬过去(没错,地太滑了),调整卸力,出了两趟线,终于把近8斤的鲤鱼用抄网兜上岸;还没等把大鲤鱼入户,最外边的杆子又大弯了,又爬过去起杆,调卸力...这条好猛,出线了5次才安静下来,慢慢摇到岸边,是条草鱼,目测1米长,心情激动了(还没钓过那没大的草棍呢),但问题来了,抄网里面有条鲤鱼还没下呢!我不管鲤鱼了,抓起抄网把手一顿乱抖,把可怜的鲤鱼抖到泥巴里,立马把抄网伸到水里去抄,可是悲惨的事情发生了,抄网上居然带了个钓组还有线(就是上鲤鱼的那个钓组),居然把草鱼的钓组给钩到了,就一瞬间,那条大草棍有如神助,一个摇头,走掉了,掉了,了...我当时那个恨啊,其实都不知该恨啥...

反正就是忙到下午3点,人累的比狗惨。。。。 结论:洪水过后的当天,鱼都很多,很大,但只能翻板或串钩,钓场环境很糟糕,体力付出比平时多好多。 教训:一定要买单丝抄网,最好有两个抄网。

图片点击可在新窗口打开查看
这是回家死掉的两条,地板砖边长40CM

[此贴子已经被独来独往于2014-05-26 21:54:10编辑过]

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:精彩钓事 渔获给力)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:32:41

漂亮 的鱼获,恭喜图片点击可在新窗口打开查看。跑鱼遗憾,期待下次再上。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
一翻风顺
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:32:45

到了中午12点,中间的杆子又是一声铃响后大弯,知道有大家伙,就爬过去(没错,地太滑了),调整卸力,出了两趟线,终于把近8斤的鲤鱼用抄网兜上岸;还没等把大鲤鱼入户,最外边的杆子又大弯了,又爬过去起杆,调卸力...这条好猛,出线了5次才安静下来,慢慢摇到岸边,是条草鱼,目测1米长,心情激动了(还没钓过那没大的草棍呢),但问题来了,抄网里面有条鲤鱼还没下呢!我不管鲤鱼了,抓起抄网把手一顿乱抖,把可怜的鲤鱼抖到泥巴里,立马把抄网伸到水里去抄,可是悲惨的事情发生了,抄网上居然带了个钓组还有线(就是上鲤鱼的那个钓组),居然把草鱼的钓组给钩到了,就一瞬间,那条大草棍有如神助,一个摇头,走掉了 难道撞大运,兄弟你太激动!

帅哥,在线噢!
渔鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:36:31

跑掉的太可惜了。。。描述得很精彩。。。情景完全可以想象得出。。。谢谢分享

一辈子都喜欢钓鱼
曹路老曹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:44:13

钓鱼就是这样,你啥都准备好了,就是不响铃。

没怎么准备,上鱼象暴风骤雨一般,来不及应对,惊喜和遗憾都有啊。

zhsuny
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:04:56

谢谢大家捧场,更谢谢独版帮助编辑段落,这样好看多了,谢谢大家。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:05:31

和老曹一样的同感,暴雨、洪水能钓到就好。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:11:06

从楼主贴文描述分析,编贴时的心境仍未平息。能把一场钓事描述的如此淋漓尽致,让人观赏中一同为你心跳,这就是贴文的成功之处,显示描述不浮夸,这就是观赏者们需要的东西,为你精彩的贴文赞一个!如果能有当时的些许现场记录图片,一并展现给大家观赏,此贴加精不为过,希望下回努力。渔获很给力,贴文确实很精彩,要谢谢你的分享!希望大水过后的灾区极快的得到重建,希望群众早日恢复正常的生活秩序。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
zhgo23
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:12:12

有时钓鱼有个伴就好,老是想把家里的领导拖下水,但她比鱼还精

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:14:13

另外,建议此贴参加下一期的“太平洋钓具杯”翻板网贴文争霸赛,预祝好成绩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 28 1 2 3 下一页