翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 夏季钓鱼需要风

共有4204人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
M_空军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夏季钓鱼需要风  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:45:10

?? 实践证明夏季钓鱼特别需要风,但又不是刮什么风都好垂钓。夏日刮南风多,北风少,钓谚云:“夏钓遇南风,钓鱼一场空。”这是因为在夏日刮南风空气闷热,特别是西南风,易引起雷阵雨,气温短时间升至38℃上下,水面蒸发量大,水中氧气很快随着蒸发而大量减少,鱼类很不适应而缺氧浮头,甚至会因闷热而死亡,不再觅食游向深水避暑。故而此时出钓多数钓者很难钓到鱼,人又经受了酷暑之苦。 ??? 因此夏日出钓要想做到钓有所获,最好是选择钓早晚或北风天气。众所周知,南风热,北风凉,冬日一般南风时垂钓好于北风,而夏日正好相反,北风时垂钓好于南风。夏日刮北风,包括西北风、东北风,一般气候干燥、气压高、凉爽舒适、气温下降,水温多在30℃以下。鱼儿感到舒适,进食活跃,吃钩率高,人也不受酷暑之苦,当然鱼也就好钓了。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
最恨斑鸠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 20:06:38

有道理,学习了!

小常钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/28 20:19:27

学习了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/28 20:21:21

有道理,夏季鱼难钓,天气及时段都很重要,谢谢楼主分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/7/28 20:23:56

有道理

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/28 20:54:50

有道理。  但是有时出钓没得选。 

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/28 21:43:53

有道理,夏天的北风与冬天的南风一样少。

行万里路,多钓几种鱼
百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 21:47:54

有道理,学习了

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:50:53

感谢分享。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/8 11:00:56

有道理,跟贴学习了,谢谢楼主分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。