翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]尴尬谷雨前

共有9650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
[原创]尴尬谷雨前  发帖心情 Post By:2015/4/19 15:43:07

前天吃中饭时,京东打电话来说,有个“钓鱼王”的快递货到付款,承惠199元!我想下,问题是过年到现在都没有网购,哪来的快递哇?对着电话果断地吼了句:“给我退回去!”挂电话完事。

这时领导问了句:“火气这么大,骚扰电话咩?”我又气又笑,:“现在骗子们日子不好过,直接送快递上门,真是一点技术含量都没有,说有个京东快递到付,什么钓鱼王的,收199元,我过年到现在没网购,哪来的快递?一帮神经病!”

“表弟妹叫我昨天在京东买个拖桶,199元货到付款,留你手机,这么快今天就到,忘了跟你说......”领导的无名之火正要发作。看情况不妙,我赶紧拿起手机找快递电话,按回拔忙音中,嘴里还满不自在地说:“什么牌子不好取?叫钓鱼王,我还以为是鱼杆呢,一个拖桶要两百,拖一次地板干净一年咩?”这时电话接通了。

“喂,你好哇,京东快递大哥吗?我是刚才199到付的电话哇,不好意思我的快递你不要退了,我现在就去取好不啦?”

快递大哥答“我X,有电话一般不会错,你明天这时间来取吧,我现在开车呢!明天到了再给电话你。”说完快递大哥挂电话了。

“明天中午才能再送回来,到时再去取了,下次有快递留我号码的,麻烦早下通知,不要伤害劳苦大众的感情。”领导这才满意地收拾碗筷往厨房去了。

前天的明天就是昨天,昨天中午领导刚进入午睡,我的电话响了,是快递大哥打来的,东西已送达,不过得亲自去取。我马上开个破摩托上路了,最近连晴四天,万里无云,天气好得跟国庆节秋季一样,惊蜇不打雷,清明无雨下,话说今年的天气特别奇怪,换往年,清明时节虽无大雨,也不可能像这样的风高物燥,秋高气爽的气候,问过好几个上年纪的老头老太太,都说活这么久,从来没见过清明前后像这样的天气,真奇了!

取回199元的拖桶,领导醒来忙着验货,我看着时间才中午一点多,小心地问了句:“你还睡不了?要不你看家,我去钓会鱼好吧?”领导犹豫了下,批准了。

所以现在上图!只下四杆,远近两两打一处,试下出鱼点。

图片点击可在新窗口打开查看

太阳晒,烫着皮痛,看手机天气写30度。

到点的第一件事情,先支好抄网,尽管不太可能用得上,习惯养成没所谓。

水边的香蕉树。

遥指向天,线入波光。

看一眼波光鳞鳞,些许刺痛。

近岸处,发现有尾罗非正在守卫领地。

钓位后面,龙眼花开正旺。

钓椅后面的龙眼树,不知是同树分杈,还是两株龙眼长到一起相思?

钓点左边的小道。

水质还行,发现有成群的小鱼闪光。

右边水浮莲下面,有条大罗非躲着纳凉,偶尔游出来追赶路过的小鱼。放支杆下去没动静。

左边的竹子下面,有成群的小罗非浮头,不是好信息,天气太热了。

突然打了下水,看鱼身只有半斤左右,还是罗非。

下午四点半左右,第二支杆回线了。收上来发现一只大白条,身材在同类来比,算是巨物。

远处是游游泳兼放网的小孩子。下了几张抓白条的小网。

放大照片,没亮点。

孩子头儿在左边大声招呼他们游回来。

看样子水不浅,有点担心。

两小孩安全横渡“白条峡”.实际上在农村,这么大的小孩子,基本个个会水。担心是多余的。

五点多开始云厚起来,看样子要变天了。

阳历4月17号,是农历二月二十九,因为去年闰九月的关系。今年节气似乎来得特别快,从惊蜇到谷雨,似乎只是转眼之间。

出钓时间三小时,这钓点算是转场,最初选的位置,在这段河段下游三公里,到达后发现有挖沙机正在作业,退而求其次,在路上走走停停找钓位,耽搁了半个小时。

钓点对岸树丛后面,是条繁忙的高速公路,大车小车很热闹。而且,空中每隔十五分钟左右,就有几架战机飞过,除了喷气发动机的啸声,偶尔传来一两声爆鸣,不知是不是突破音障进行超音速飞行,反正整个场面混乱。不提那几个放网游水的小孩打扰,单单几架战机炫耀武力,今天就是白忙了,当是吸负离子中和身体里的阳离子自由基,亲水边延年益寿,免费观赏飞机演习,虽然太快太高,除了声音外其它毫无发现。总之,这次是谷雨前尴尬的一钓。

感谢观赏!

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:精彩分享,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/4/19 15:50:18

前排欣赏先。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/4/19 17:13:09

精彩还在后头,坐等雪版大片上映。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
放牛翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/19 17:57:21

大片,排队~~~~~

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/4/19 18:22:03

钓点不错,就是无鱼也是享受啊!谢谢分享。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/4/19 19:43:04

这河水面较宽,叫什么河?春天突然升温强光照,鱼一般会上浮,白天底钓比较困难。能到河边透气,机会难得。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/4/19 20:11:22

小钓怡情,鱼获是其次的了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/4/19 21:24:19

前段有意思,香蕉树、龙眼树、竹林光这些就够看得了。你们的天气正好与我们相反,和往年也不同,不是风就是雨,恐怕就是这原因吧,无鱼也精彩。

帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/19 21:37:37

看图太阳的位置与江面风浪的方向,是直吹南风,这几天,天气预报说有大雨雷雨但又不下,天气闷热,气压变幻无常对鱼影响明显较大。有成群的小罗非浮头,真的不是好的信号。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:分析在理。赞!)
夜钓侠
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/4/19 21:52:23

谢谢分享。

翻板饵料-----DIY------达人
总数 46 1 2 3 4 5 下一页