翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]为何今天我的软线跑鱼呀?

共有4709人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pkl鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
[原创]为何今天我的软线跑鱼呀?  发帖心情 Post By:2015/6/19 23:50:29

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (1).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0209.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0211.jpg
钩座是仿效雪版用回形针做的3钩,子线用大力马4#,5#伊势尼,饵是**2代。16支海竿,11支三钩软线翻板**2代饵,3支炸弹糟食,2支饭盒硬线翻板8钩。跑了好多条, 一支软线3钩率先中一尾3斤多的鲤鱼收到岸边时钓组上用于锁铅坠的太空豆卡住竿尖的导环还有就是杂牌渔轮鱼泄力不协调收线时卡住摇不动渔轮,但最主要的是鱼钩没挂得牢鱼嘴,渔轮收不到线我只能向后退步期望能把鱼拖到岸边无奈即使看见是条3斤多的鲤鱼但终究还是摇头摆尾的跑了,这么多支狼王渔轮它不中偏要中这支烂竿和烂渔轮,竿以前是断过节渔轮以前渔友坏了送我我自己修好再用,这是血的教训啊! 我想以上都是渔具的问题接下来我说的肯定是钓组出问题了,接下来都是软线中鱼多,一尾2两左右的白条也是收线到岸边时跑了,还有一尾半斤几两的边鱼也是收线就到岸边时跑的前面几条我都看到是什么鱼跑了也就心里舒服点,最后跑的那条只是感觉我收线渔轮没能收住线反而渔轮的泄力的起作用“吱吱”出线,后来就越要越轻了,不过我估计是鲤鱼。 请教一下我的软线钓组那里出问题了,请教 以下是硬线钩组
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (4).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (3).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0214.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0227.jpg
一个多小时还有饵,估计面粉加多了,饵料是用平时剩下的商品饵残饼弄碎了发酵做基础饵 基础饵+细麸皮(黄粉)+花生麸+面粉 不知道这样对不对呢?以上请指教,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (3).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0216.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0228.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0231.jpg

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:出钓经验分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
狼人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/6/19 23:59:31

跑鱼应该是收线的问题,有时候到岸边松劲了,线一软鱼就跑了,看钓组应该没问题

九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/6/20 0:31:54

软线肯定比硬线跑鱼些,不能松线,你的盒饭饵料不知道你是怎么配的不好说,但是硬线钩没必要那么多钩,六钩或者四钩足够!

狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/6/20 0:45:26

看水边,退水厉害,还能钓这么多鱼,钓场鱼密度不小,期待您的更多精彩

帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 1:30:56

钩太小了和不够锋利、换进口钩、用6-7号、鲤鱼唇厚,小钩只挂鱼唇边.不能刺个对穿

武汉-小胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/6/20 7:34:28

钩太小了,起码用八号伊势尼。

酷虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2015/6/20 8:18:32

同意楼上说的,钩小了,我都用8号以上的。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
pkl鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2015/6/20 8:28:29

以前都是用伊势尼9#,感觉没这5#的好

pkl鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 8:36:01

没有松线都是收线途中跑鱼的估计系鱼钩没挂得紧

pkl鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 8:37:24

总数 20 1 2 下一页