翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]为何今天我的软线跑鱼呀?

共有4711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/20 13:17:51

鱼上三两都有主,是你的就是你的,不是你的不要强求。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/20 14:51:26

看了你的钓组和现场情况给个我的分析,1)子线略粗(但不是关键),2)鱼钩略小(操控不当易丢鱼),3)钩板可以再小一些(即使目前子线控制很短,也避免不了鱼钩和饼的实际距离,不能在鱼吸入后的第一时间刺挂,可能在吐出至鱼唇边缘时才浅挂),硬线钩可以使用。至于这次频繁的跑鱼现象,实际情况很综合,有钓组及钓具的原因,也有操控的问题,当然运气成分不容忽视。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
pkl鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2015/6/20 20:10:16

谢谢独版指点

钓雪景
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/6/20 21:00:08

个人观点,广东最近热浪袭来,鱼口比较猛烈。用钩建议用8~10号,小钩确实易跑鱼。

中!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/20 22:58:46

大家分析的有道理,各方面还是按常规的来,还是有好处的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/6/22 10:51:33

呵呵,大鱼常找烂杆破轮,收获还不错。软线钩建议保证鱼吸入的2-3公分有效长度。另外用太空豆锁紧钓组,便于利用钓组重量刺穿鱼嘴。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/6/22 12:16:08

图片点击可在新窗口打开查看

这竿阵漂亮 

北江丶翻钓郎
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 13:24:00

请问这是在江里还是在水库? 北江这边涨水太严重 没的玩了!

pkl鱼
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:06:52

谢谢响版指点,钓组有太空豆锁住的

pkl鱼
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:14:31

回翻钓郎,我这是在广东江门里的野河作钓,这里水流急,受潮涨潮退的影响对鱼获的影响也很大

总数 20 上一页 1 2