翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]花生牛奶

共有6964人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
[原创]花生牛奶  发帖心情 Post By:2015/7/25 22:15:13

27号下午,在外婆家聚餐,带着杆包去得比较早,目的是争取钓上个把小时,解毒。

外婆家在河边,窗口望下去,经常能看到有鱼打水,不大。繁殖期,成群的罗非游来拍拖做窝,可能因为附近有几家做铝合金窗的小工坊吵音干扰,去年在这里钓了几次都是空军。

放两杆,再回楼上吃饭,边吃边听窗外有没铃响,席间几个小孩不停地在唱儿歌:“妈妈的妈妈叫外婆...”小姨嫌吵,问了两个脑筋急转弯的问题。

题一:大米的妈妈叫什么?

题二:牛奶的妈妈叫什么?

有答,“大米的妈妈叫米饭”、“大米的妈妈叫小米”还有“牛奶的妈妈叫奶牛”......

小孩思维单纯,不但没安静下来,反而更吵,小姨为平息风波:赶紧说了正确答案:“根据脑筋急转弯的逻辑:花生米、花生牛奶。是可以成立的。所以大米和牛奶是同个妈生的,这个妈妈叫“花”!

人生没有什么不可能的事情,外婆说活了八十多岁,第一次知道花生米决定“花”和“大米”的母子关系,甚至连牛奶,也变成直系亲属。

像我这种,明知空军也要钓,也算是一种脑筋急转弯的任性吧......

六点多收杆,傍晚蚊子太多,追着咬,全过程约一个半小时,挂底拉豁两只钩子,空军收场。

隔天早钓,还是船下潭,三杆两小时,中奶鲤七八条,斤非一条,奶鲤随钓随放。

图片点击可在新窗口打开查看

钓位就在楼底下,河道流经居民区,水面窄,周围有几家锯钢筋和焊铝合金的店铺,环境嘈杂对野钓影响非常大。

两杆,穿上坠挂上饼,只要顺手一丢,随时随地缓解心急火燎的中毒症状,要说翻板的好处,出钓方便就是重要一点。

傍晚天空无云

水面平静

下图灯笼草:味苦,性寒,无毒。根味甘。内服清热凉血解毒散结;外用消炎退肿。入脾肺经。治肺热喉痛,肺病,腮腺炎,热疝,血淋;外治皮肤疮肿,天泡疮,牙龈肿痛。

荔枝。

28号依然晴好

“晚霞行千里”,提示明天依旧好天气。

月高悬

早钓

一枝,并不独秀。

弯腰照秀不误

金黄色的小鲤鱼

金黄色的小小鲤鱼

罗非报道

难为盘中餐

感谢观赏!

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:小钓怡情,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/25 22:53:40

家庭温馨,小钓怡情。雪版走到哪里都能看到可药用养生的植物,谢谢分享。如果经历过鱼不繁殖没有生气的江河,相信大家见到小鱼一定会很亲切,没有小鱼的钓场会让人陡生荒凉之感,有小鱼,正如家庭有小孩一样,才会热闹,有生气,有希望,雪版的这条小河看起来是健康的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/25 22:53:46

雪版贴文行云流水,耐看有回味,且能学到知识,令人赏心悦目。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/7/25 23:14:28

雪版的罗非好漂亮,和你的文采一样!

狼人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/7/25 23:14:59

中医大师小钓怡情,有鱼就好

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/7/26 0:19:58

有鱼就好!

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/26 1:15:37

钓得舒服,玩得开心。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/7/26 5:22:09

有鱼就好!

不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/7/26 8:28:09

鱼虽然不大,但数量还是可以滴,响铃就好啊。

独钓寒江雪
武汉-小胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/7/26 9:42:23

小钓怡情!

总数 33 1 2 3 4 下一页