翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 夜战3

共有6769人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
渔鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
夜战3  发帖心情 Post By:2015/8/14 23:14:15

夜战3是悲催的一战,也是最无语的一战。8月12号下班后六点四十左右到达钓点,还是老地方。此时的水位已经退到本月最低点了。心想如此低水位还没碰过,会不会空军?竟然到第五支竿子就上鱼了。七点左右打好竿子。打完竿子拍拍照,台风过后,江风很清爽,那感觉真好!上鱼断断续续,到了八点已经涨了两分潮了。正是好钓的时候到了。此时已经入护三条罗非,一条板鲫,一条小鲮、一条麦鲮、总共6条。心上钓到十点肯定能突破7条的命运。心里暗爽了一下。就在这时不知从哪里出来了一只七八米长的渔船,看到他时觉得可能会碰到线,马上大叫还用手电筒示意。也许是对方的马达声太大,听不到我说什么。但是看到手电筒示意,他开出了一点。可是有p用啊。还是挂上了。而已是全挂。除了一支刚收上来换饵料的幸免。六支海竿同时出线,那声音是多么的动听,多么整齐。心想渔船不可能停下来了。马上想到剪掉鱼线,要不杆子都得被拉走了。马上往包包拿剪刀。发现剪刀没带。坑爹。。。此时那心情已经到了无法用形容词来讲了。。。还好摸着摸着竟然摸出一把指甲钳。马上剪断鱼线。总算救回了竿子。剩下的鱼线大概是二三十米。。。激动一把,坐下来都无语了。旁边钓手竿的此时说应该扔块石头过去的。。。是哦,下次再让我碰上直接扔石头了。哈哈。。。。此时也才八点半。没了心情也没了钩组。收摊回家,鱼也不想要了,都放回去了。。下面请看图!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

总结:1.低潮不用怕,找鱼就打远。板鲫好喜欢珠珠,这几次总结一下,好多都是中珠珠的
        2.江钓还得多留点心眼看有没有坑爹的渔船经过,顺便还得准备好剪刀啊,以防不测啊。

谢谢观贴!

一辈子都喜欢钓鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:钓场情况变化,考验应变能力。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tl942583478
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/14 23:21:45

哥们!我在番禺!你在哪里啊?有时间一起去啊?

tl942583478
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/14 23:23:47

黄埔那边好钓吗?我这边要退潮才好钓!这几天都在退大潮!夜钓才能上大鱼!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/14 23:36:08

这个季节,低水位鱼食物缺乏,更好钓。渔船过身,如来不及收杆,第一时间把杆放倒,有时也能救几根,万一挂到线,大喊停船,船倒回去,也能多救点线,还好保住了杆轮。

行万里路,多钓几种鱼
武汉-小胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/8/15 7:42:19

损失惨重!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/15 9:18:45

渔鱼这一战有点惊心动魄,这样的情况我以前也遇到过,而且是艘几百吨的大货轮,最后没辙强拉断线救回五支竿,此类情况遇上多次,有时船会突然变相防不慎防,还是早作准备为妙。野外垂钓事多变,安全要注意!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/15 9:54:27

图片点击可在新窗口打开查看

最经典的一句

可恶的渔船

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/8/15 10:29:14

渔鱼,你这比我挂底还郁闷!同勉同勉!

千寻优衣库
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/8/15 13:11:58

钓场不错,鱼船也真是不长眼

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/8/15 18:41:56

收拾再战,重整旧河山,从头再业。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 24 1 2 3 下一页