翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]北江钓行记--响饼篇

共有7527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千寻优衣库
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/17 10:26:24

以下是引用Fancy在2015-09-11 13:25:11的发言:
兄弟,我们离的很近,可以组团翻版!

好的!谢谢兄弟,有空一起!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
支持(0中立(0反对(0回到顶部
千寻优衣库
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/17 10:28:07

以下是引用北江丶翻钓郎在2015-09-13 22:10:07的发言:
我也是钓北江的,我三水这边,芦苞、黄塘这段!不知道你晓得不?响版的饼我也买过,但是我个人感觉,花生饼似乎更适合北江。江里雾化4小时,很薄的一片,比康饼雾化的更均匀!主要是用花生饼成本价,饲料店2元一斤,大把的!兄弟可以试试!! 还有北江里似乎红眼鱼太多了,不管是响版饼还是商品饼或是花生饼,都是上这货,不知道怎么解!!!

谢谢师兄指点,这边现在也有用花生饼的,似乎也不错。我们隔向不远,车程应该个把小时的样子吧?有空大家一起玩

千寻优衣库
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 10:28:42

谢谢楼上各师兄的顶贴,下面继续发西江的钓鱼贴。

汉中小鲫鱼
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:47:22

好文采

我们这里就没有罗飞

曹路老曹
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:54:32

感觉孔打的都有些偏,我一般都重打,为节省还把小边饼再锯小图片点击可在新窗口打开查看

--------------------------------------------------------------------------

你这么一弄将响板饼的精髓弄掉了一半。先想想响板饼和方饼不一样的地方?

传统爆炸钩使用扁形通心坠,远投起竿后,坠子能划水而飘起来,从而减少挂底。

但是翻板呢?圆椎体通心坠,远投的话,可没法(#‵′)靠坠子飘起来,于是脑筋动到饼上,将孔打在小边中间,即可以起竿时候飘起来;又靠近耐泡的一边,不至于泡了一半因为化到孔那不能用了(如果打中间的话)。

糠饼最外圈最快化(响板饼的大边),最里面最慢化(响板饼的小边),要使用寿命最长,孔要打在耐泡一侧。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
千寻优衣库
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 14:01:18

以下是引用曹路老曹在2015-09-17 16:54:32的发言:

感觉孔打的都有些偏,我一般都重打,为节省还把小边饼再锯小图片点击可在新窗口打开查看

--------------------------------------------------------------------------

你这么一弄将响板饼的精髓弄掉了一半。先想想响板饼和方饼不一样的地方?

传统爆炸钩使用扁形通心坠,远投起竿后,坠子能划水而飘起来,从而减少挂底。

但是翻板呢?圆椎体通心坠,远投的话,可没法(#‵′)靠坠子飘起来,于是脑筋动到饼上,将孔打在小边中间,即可以起竿时候飘起来;又靠近耐泡的一边,不至于泡了一半因为化到孔那不能用了(如果打中间的话)。

糠饼最外圈最快化(响板饼的大边),最里面最慢化(响板饼的小边),要使用寿命最长,孔要打在耐泡一侧。

多谢谢解释,让小弟学习了!多谢!

总数 26 上一页 1 2 3