翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]西江钓行记—血泪篇

共有8171人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donco
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 16:44:31

小心为好!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/19 17:57:16

真是祸不单行,不过塞翁失马也知非福?东西丢了可惜,人伤到了是切肤之痛,切记注意安全! 怕挂底,匀速摇轮即可,同时提醒大家平杆匀速收线,更不容易挂底,钓组也不会飞出水面伤人。

行万里路,多钓几种鱼
烦烦
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 18:29:57

钓鱼休闲,安全最重要呀

九天麒麟
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/19 22:22:42

挂头皮你是第一人,悲催,下次注意就是!

tomsbob
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 0:57:20

对楼主表示同情,但也被楼主逗乐了,给我们这些新手很好的经验,前几次出钓也出现这个问题,但我一般是没旁人的情况下向左45度斜收杆,出水瞬间阻力小时把杆放松,但也比较惊险。看楼主让我想起第一次到湘江边上打杆,轮上导线圈都没打开,一使劲把饼打在前面一米的水面上把自已给吓一跳,晚上躺床上想原因时,感到后怕幸好出杆后没用劲,要不钓组回过来挂在肚子上,那就要一路小跑到医院了,那情景自已想想都被逗乐了,哈哈

海洋789
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 10:01:34

虽然你受了皮肉之苦,但文采不错,给大家带来了警示的同时也带来了快乐!

game17port
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:45:25

确实是血的教训,钓友们以后注意啦,不管干什么都要注意安全第一

类似这样的钓场经常光顾,为起竿收线途中避免乱石造成的挂底,通常都是先飞后用力快速摇轮,这个行为动作是正确的,出现意外砸到人多为出水一瞬间,因失去了水阻力的牵制,出水钓组类似离弦之箭射向引力方,而通常钓者习惯把竿方式是正面扬竿,此时飞起的钓组正好面对把竿者,意外也就在所难免。整一个连贯动作之前部分是无误,关键在于出水前的把握,这是个预判,判断估算钓组离水面的距离及出速,此时应该降低摇轮速度,并将竿偏向一侧,即使钓组仍旧以飞速弹出水面,也不会导致击中钓者而造成伤害,当然在起竿时要对周边环境有个了解,要将钓组的飞行轨迹做个预判,不要对着有人的方向,也不能对着如电网电线的区域。另外一个是溜鱼个过程中的脱钩,也是导致意外伤害的一个原因,时刻心中要有个数,否则很有可能出现意外。

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

野马
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2015/9/22 16:12:06

确实要注意啊,本人在绑鱼钩时不小心一鱼钩挂到大腿,有到刺拔不出来,最后我干脆拿来一条毛巾咬在嘴里,把鱼钩穿过真皮来穿出来,大汗淋漓啊!所以绑鱼钩时要小心,钓鱼取鱼钩时也要小心啊。同时抛竿时还要注意旁边的人。

embe
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 13:48:54

我习惯这种收线方式:“抬头不摇轮,低头紧摇轮”。相对来说这样更不容易挂底,更省力。对待钓具,应该温柔为好,越用劲,越容易受伤。 独版,你那几个图片真挺吓人的!尤其是路亚钩子穿到鼻子下那个。两侧嘴角到鼻子根的区域,医学上叫做危险三角区,这里毛细血管紧密分布,一个不慎,就容易出现问题。最最痛苦的,是那个钩子穿到手指甲里那个!十指连心啊!不敢看了

千寻优衣库
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/24 13:43:58

小弟非常感谢楼上各位版主各位师兄的指点,受教了,非常感谢!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页