翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]西江钓行记—吃货篇

共有4778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千寻优衣库
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
[原创]西江钓行记—吃货篇  发帖心情 Post By:2015/9/29 17:26:57

西江钓行记—吃货篇

“千寻优衣库”钓鱼系列

咱有一广东兄弟,极擅长看风水,家里祖传技艺,至少五六代下来都在做这行,在当地可以说是名震一方,某天,应另一湖南哥们邀请去他家乡帮忙瞧瞧,顺便也去瞻仰下咱们尊敬的毛主席,还有去瞧瞧“谁敢横刀立马”的彭德怀元帅家乡,这过程不乱表,但是在这兄弟去之前,湖南哥们知道一般的广东人不吃辣,所以让家里所有菜式里都没有加辣椒,但这兄弟从广东回来后一直跟我说“辣!辣!!辣!!!”,我估计究其原因,应该是这哥们家里那口“祖传铁窝”被辣椒水浸泡了这么多年,怎么可能做的菜式不辣?我的意思是湖南人嗜辣,就连我那从小在广东长大的儿子,都会偷偷的去夹点剁辣椒吃,或许湖南人自小血管里流淌的都是辣椒水?打小就有脾气和性格?否则就连治理X疆都得左宗棠啊,王震这样的湖南人啊,嗯,咱们只聊钓鱼,不谈政治,说了这么多,咱的意思是:按理咱是湖南人,理应大爱大辣的湘菜才对,可事实上,咱同时也爱清淡的广东菜,为什么呢?

有天和一资深的广东吃货老板聊天,他说同样的清蒸鱼,你同样大火,我也同样大火,你也是蒸五分钟,我也是蒸五分钟,为什么我比你做得好吃?我也是百思不得其解,这老板悠悠的说,全是豉油的原因,很多大酒楼里的豉油都是秘制的,这说得我一愣一愣的。而和东北吃货老板聊天,他会和咱说,北方的鱼才好吃呢,因为北方天冷,鱼长得慢,鱼肉有口感,他们根本就不在乎豉油。而咱和咱那的香港师傅老头聊天,那就更不得了,师傅的儿子在香港是个超级大厨,他说做清蒸鱼在关键是在“蒸”字,鱼肉熟了,但要求还能附在骨头上,要用筷子扒才能扒下来,这才是功夫过关了……….,光条鱼的吃法就让咱云里雾里,说得口水都来了,好吧,不多说了,既然咱们都是钓鱼佬,就说“鱼”吧,大家跟咱看看普普通通的广东人钟爱的河鲜!

某日,咱带着儿子和朋友在西江边钓鱼,天色阴沉,很快就要下雨的样子,鱼也没有口,无聊得紧,朋友提议钓不到就算了,咱们去吃!!,二话不说,上车,直奔目的地――河鲜船而去!

一、到达目的地,走前头是一常德的哥们,1.80几个头,帅得掉渣那种:

图片点击可在新窗口打开查看

二、当地的老民居屋,基本上已经没有人住了的,旁边那屋里住着阿公阿婆,看起来简简单单,但随便一个  

估计都有上百万的存款,人不可貌相啊。

三、江堤下船家养的走地鸡,非常好吃,做火锅一流,但广东这边最好吃还得是清远的的走地鸡。

四、近的船上已经坐满人了,咱们稍走远些。

五、江上的打鱼船,但八成的可能是:这船白天是摆着的,晚上店家就开着船去电鱼了,许多船舱下是一个

大功充的发电机…..,看得我很无语,可是又改变不了什么。这种河鲜船经营肯定是无牌照的,但是敢  

这样开档,估计也非一般。

六、不知是什么鱼?我不认识,胖乎乎的,店家说是江里打上来的。

七、花斑罗非鱼。奶奶的,市场里的罗非鱼几元一斤,它只是外表特殊了些,就值58元一斤,什么都是颜值

啊颜值!

八、鳗鱼?蛇一样的东西,看起来很恶心,咱最讨厌蛇啊,蜈蚣啊,蝎子啊什么的,尤其是蛇!很恶心的说。

九、竹子酒。福建产的,据说是毛竹还很嫩的时候,把药酒用注射器打进去,三年二年后再砍回来。味道还

行,很清冽!

十、开胃菜,油炸。

十一、 主角来了,全是清蒸!

最后口水一地,谢谢赏贴!

By:千寻优衣库

(淘宝牛仔专家)

9月29日

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:河鲜美食美酒介绍,令人眼界大开,食指大动。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/29 18:54:34

看的我口水一地

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/29 19:04:12

很有特色的一说,看的我直流口水,赶紧关掉此贴,不然一地口水。对了,那条应该是笋壳鱼。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/29 20:08:39

看得我都想吃了,那条你不认识的可是条好鱼哦,吃那罗非还不如吃那条鱼!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/30 0:19:11

这几个菜地道,大快朵颐吧,这帖让人长见识。

行万里路,多钓几种鱼
湘江赵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 8:23:47

好地方!好口福!

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/30 9:11:28

鲜竹佳酿,用注射器打入新竹使酒更醇的办法,也是第一次知道,真长见识了。

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/9/30 10:26:24

口水流一地。

黄金土豆
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 11:41:08

清蒸笋壳鱼,上好的味道,那条鳗鱼也很出彩

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/9/30 21:17:48

会吃会玩会享受会写的主!

总数 14 1 2 下一页