翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创] 竿子 “卡节”怎么办?

共有6008人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千寻优衣库
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
[原创] 竿子 “卡节”怎么办?  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:14:59

竿子 “卡节”怎么办?

星期天,带着用BKK钩做的翻板钓组,去做个使用心得,去之前,题目和内容基本上都确定了的,计划题目就叫《七种武器之BKK钩》,但在钓鱼收竿后,发生的事情,让我决定加插进这一内容:

我一般都只有星期六晚或者星期天下午才稍有时间去钓鱼,并且每次都只有-4个小时的时间,所以每次都是来也匆匆,去也匆匆,上回钓鱼的时候,突然下起了雨,导致收竿的时候,竿身上夹了些砂尘,但回家又忘记了清洗,导致这回钓鱼收竿的时候,卡节了,要命的是,居然是竿梢,最细的这一节,根本就用不上力气往回收!

怎么办?喷润滑油?用热风筒吹?用打火机烤?或者暴力往地上掷?

其实都不方便,在我的渔具包里,时刻都准备着一盘电工胶布,如果卡节了,只要把电工胶布紧紧的缠在竿节上,再用力收就OK,基本上十拿九稳,如果万一不幸,真卡死了,也只要抓住缠胶布的部分,往铺有毛巾的稍软地上顿挫就好了!,说白了,就是用电工胶加粗竿身,这样比较受力…………

大伙看下我缠胶布的图示,卡死的竿梢,很快就收回了!

咋样?如果大伙觉得有用,就顺手帮我顶贴: “嗯,好,寡人知道了!”复制、粘贴一下这句话就就对了!

哈,多谢!

按此在新窗口浏览图片

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:经验分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
皮皮他爹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:31:36

学习了。

zyl60300
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:34:29

学习好经验

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:42:47

学习了

断肠人在天涯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2015/11/5 16:03:20

学习了!我的卡节了就是往后顿,暴力解决!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

Jxxx999
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:160 积分:981 威望:0 精华:1 注册:2014/10/23 10:49:39
  发帖心情 Post By:2015/11/5 16:05:50

谢谢分享,又学一招。

华漕---丁叮
syusann
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 16:50:01

嗯,好,寡人知道了!

syusann
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 16:51:20

提醒楼主换鱼护,这种质量不好,我受过伤,,

千寻优衣库
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/11/5 16:55:07

以下是引用syusann在2015-11-05 16:51:20的发言:
提醒楼主换鱼护,这种质量不好,我受过伤,,

好的!正在计划换一个呢

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/11/5 18:00:49

又是一种有效的办法,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 27 1 2 3 下一页