翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]天鹿湖冬钓

共有5980人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WAYWA
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为渔痴狂
等级:侠圣 帖子:4697 积分:5824 威望:0 精华:5 注册:2015/12/28 15:02:13
[原创]天鹿湖冬钓  发帖心情 Post By:2016/12/19 18:36:43

2016-12-17,广州天鹿湖,气温9℃ ~ 20℃。

大家先欣赏一下风景,不管钓不钓到鱼。在这样的环境中,一周工作的劳累都会抛到九宵云外。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

当然出来钓鱼必须上鱼获的,8斤多麦鲮和土鲮,麦鲮居多。

按此在新窗口浏览图片

斤多重的大土鲮,算比较大的了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

作案工具:十支海竿,全部4钩硬钩,某红色一代方块。

该处是人称的空军基地,天冷就更难钓了,而且鱼也是日见减少。天冷鱼口都比较轻,鱼口也比较少。上鱼基本集中在某二个点。一天有三波上鱼时段:早上8点多,下午2点多,傍晚6点左右。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事分享 渔获不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/12/19 19:52:36

冬季能出这么多渔获很不错了,掌握鱼活动规律摸准时间段是关键,钓场环境怡人确实是个舒适的钓场。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
瓦特与焦耳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 21:42:07

很羡慕有那么多的渔获。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/12/19 22:28:33

气温很适宜啊,钓的不错,有空继续。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
渔鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2016/12/19 22:45:40

大神出手果然不同凡响。。。。麦鲮真靓。。。

一辈子都喜欢钓鱼
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:参与投票 追加奖励)
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/12/19 23:45:39

冬天的广州还有20度的温度,应该好钓,难怪还有这么好的收获,恭喜恭喜!

梦鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3877 积分:11024 威望:0 精华:0 注册:2016/12/17 18:28:50
  发帖心情 Post By:2016/12/20 9:33:05

渔获喜人啊

lgqlcf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 9:41:39

大师就是大师,不同凡响。我上次去也差不多天气,一条土鲮也没碰着。估计是用的是香饼不是腥饼,而且水温低,饼的雾化慢很多。请问楼主饼的雾化情况如何?硬线钩用什么钩,大小是多少号的?

WAYWA
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为渔痴狂
等级:侠圣 帖子:4697 积分:5824 威望:0 精华:5 注册:2015/12/28 15:02:13
  发帖心情 Post By:2016/12/20 10:47:30

以下是引用lgqlcf在2016-12-20 09:41:39的发言:
大师就是大师,不同凡响。我上次去也差不多天气,一条土鲮也没碰着。估计是用的是香饼不是腥饼,而且水温低,饼的雾化慢很多。请问楼主饼的雾化情况如何?硬线钩用什么钩,大小是多少号的?

雾化大概3小时左右,我一天用三轮饼,就是换二次;上鱼时发现饼差不多没的也换上,不上鱼就等够时间再换。三轮刚好对应三波鱼口。最近二次用的是伊势尼10号,钢丝,跑鱼有点多,感觉不太好。应用该用丸世那种歪嘴钩好点,钩门尽量宽点,因为硬线钩主要靠挂上的。

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/12/20 12:07:52

这季节,都对路,收获给力!

总数 18 1 2 下一页