翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]南沙再续辉煌

共有17393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WAYWA
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为渔痴狂
等级:侠圣 帖子:4697 积分:5824 威望:0 精华:5 注册:2015/12/28 15:02:13
[原创]南沙再续辉煌  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:21:42

2017年1月7日 广州南沙区 气温:16-25 早上有小雨,上午天气晴,下午转阴 北风微风 。

经历过一次空军一次爆护后(参见文章南沙十九涌初探南沙之战),对该钓点基本摸清了各种情况。元旦本来打算和渔鱼、番禺-漫步出钓南沙的,因有其他事就没成行,心中有小小遗憾。

又到周末和渔鱼决定出战,早上5点多就出发,6点接到渔鱼,7点20分左右到达钓点,总路程差不多90公里。可能是因为我们够早,也可能是临近春节很多人都不出钓,整条涌都还没有钓鱼人,8点左右陆陆续续来了几个人。我们杆还没打完就开始上鱼了,预感将会爆护。一个上午一直在上鱼抛杆,中午开始鱼口相对较少。下午四点多觉得再上鱼没什么意思了开始收杆。上的都是鲤鱼,只有二条梭鱼。放了些小的和伤的后二个人鱼获还超过上一次的70斤。

图片点击可在新窗口打开查看

本次用了软线和硬线。通过这次比对软线上鲤鱼很有优势,硬线也能上,但上得少;欧式珠珠比珠珠穿在钩上感觉跑鱼更少。

吃了梭鱼后,觉得自已喜欢上钓这里的鱼和吃这里的鱼了。下次用多点硬线或用手杆,希望能上多点其他鱼。对鲤鱼真的不太感兴趣了。

简单几字记录此次出钓,作为以后出钓的参考。 跟着渔鱼大师爆护来得真是容易。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事分享 渔获颇丰)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂拉猛拽
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:33:35

期待更多图片

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:41:05

别说眼下隆冬难上鱼,就算旺季也难得一见这么好的渔获,真是让人羡慕你们啊!难得一好钓场,难得有如此之多的渔获,有什么想法都付诸行动去验证吧,期待你们的精彩继续。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
huanxiatia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:54:28

广东嘛,哪里有冬季呢

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:参与投票 追加奖励)
土·彼丁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 19:23:50

不得了啊,

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/1/12 19:26:34

冬季羡慕两广的钓友,幸福。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
武汉-小胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2017/1/12 20:36:15

鱼获真给力!

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/1/12 21:18:11

两广的钓友有福了,这个冬天就靠你们接力了!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/1/12 21:59:17

估计找到了鲤鱼的过冬地,鱼获相当给力。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/1/12 23:30:58

广、上开始发威了

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

总数 33 1 2 3 4 下一页