翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 翻板如何选钓点

共有4937人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq123456789
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板如何选钓点  发帖心情 Post By:2014/9/11 21:41:24

在大河里钓翻板怎么选钓点,谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊动了党
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 1:34:40

可以去 烟波钓叟的贴子看看.http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=8&Id=24014

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
花生板
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/12 1:35:32

新地方还是多探探,论坛有很多关于选位的帖子,你搜一下

曹路老曹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/9/12 11:19:45

看水面缓急、宽窄、障碍等,但更重要的是看水底,适合觅食、栖息、巡游的地方,就是好钓点。

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/12 13:16:28

翻板选点和其他钓法一样,一两句难以说全了,搜论坛相关贴。

翻个板板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/9/12 13:18:31

人为的因素造就了很多不确定性,在常规性的选位上,还是要多探钓。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/12 13:54:24

以鱼觅食为线索,寻鱼窝鱼道为钓点。离不开望,闻,问,试,这四过程。

望:望水流走向,急缓,重点急缓交界,回水弯。水底有暗礁,有乱流的位置。水质肥瘦、清浊度。水面有无鱼打水花,岸边垂草有无草鱼拨尖、倒草的现象。

闻:耳朵听为闻,鼻子嗅也为闻。所以听鱼跃水声,听断草声,听肉食鱼扑食声。嗅--好钓点鱼密度大,通常未到水边,空气都传来淡淡鱼腥味。

问:问附近经常在这里钓鱼的钓友。诚实求教为第一。遇上好老师,省却万里路。

试:试钓。认为有鱼的位置都打上一两杆。一段时间无上鱼,随机应变换钓点。试水深浅、是否挂底。这些非常重要。

一个好钓点,要上鱼离不开好天气和好时段。所以并非说单单位置重要,时间和气候同样重要。

江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/12 14:20:46

楼上各位已经解析得很详细了,基本就是这些!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/9/12 16:14:39

钓点 钓点 钓了才能定点

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/12 20:01:17

看水面缓急、宽窄、障碍等,但更重要的是看水底,适合觅食、栖息、巡游的地方,就是好钓点

总数 12 1 2 下一页