翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 那年,轮渡码头之夏(长沙)

共有15622人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:21:24

没考虑到挡针的因素 确系老夫的失策 图片点击可在新窗口打开查看 但是我的做法是:  我是一统出配置  铅砣那套一般是不从竿子上坼卸下来的 收竿后铅跎也是卡在竿尖上不坼卸 可能这样省了一道工序 装钩卸钩时快点吧  有了铅砣 也为了防止偶然情况下挡针直接从海竿过线环中脱出 造成包内乱线 反正  如果初次新装钓组  只要先装好太空豆 然后穿过铅砣后再绑挡针 而不是装好太空豆绑好挡针后再穿铅砣~那挡针线圈的粗细就和铅砣口径没什么关系了 这样 无论断线 磨损什么的造成钩组重装 都不用管挡针与铅砣的孔径啦~~~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长沙郎
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/14 19:03:21

翻板还用太空豆? 小弟钓翻板也有点年头了 从来就没用过太空豆 这就这几年钓手杆用太空豆 其实翻板用太空豆无非就是担心翻板翻不过来 其实根本就没必要担心 翻板钓组入水后轻带一下线就可以了 目的就是为了拉动糠饼贴着铅饼 这样就没有不翻过来的了呀 再说了 用太空豆的话 如果遇到在江垭中大鱼的情况还容易跑鱼 原因很简单 溜鱼的时候卸力肯定的是打开调好的 鱼发力逃生的时候和出水摆头打水时所发出的力是直接经线传到杆和轮上的 中间没有阻力 这样就能更好的卸了突发的大力 如果加了太空豆 鱼一旦发力就带着整个钓组动 钓组在水中的阻力是很大的 这样鱼就有了着力点 特别是在出水白肚摆头的时候容易脱钩跑鱼

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
李老大
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/14 19:08:53

翻版中毒之路娓娓道来,如同时光倒流,一幅湘江渔人喜获的画面跃然屏上,隐约中耳边响起了红歌的旋律。响板好文笔。老大佩服

星城钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 19:10:38

实话说吧 老夫用太空豆可不仅仅为了 翻板翻不过来 我所用的翻板 正板钩组是防缠绕的 而且还有其他用途哦 反正比楼上小哥的要高级一点点 能有效提高上鱼率

毂树
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/14 20:45:50

响版好文!欣赏了!!!

响铃
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:13:02

以下是引用李老大在2012-03-14 19:08:53的发言:
翻版中毒之路娓娓道来,如同时光倒流,一幅湘江渔人喜获的画面跃然屏上,隐约中耳边响起了红歌的旋律。响板好文笔。老大佩服

老大过奖,谢谢。本人非常佩服你的朴素文笔,观人察物的老练,希望再有机会拜读

响铃
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:22:36

以下是引用湘西牛儿车在2012-03-14 21:20:28的发言:
随记忆之回望,在茅溪水库一钓十几载,风风雨雨,梦里梦外,就如响板之文,那是深处的激情,再引我回到那美妙的岁月!爽!

牛哥也是怀有逸仙之志,常常令我意外和惊喜,期待你的精彩

响铃
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:33:17

以下是引用兵哥在2012-03-14 21:22:37的发言:
  人说玩翻板的都是下里巴人,TNND   谁再说劳资就要他看看此文

兵哥性情中人,夸人的方式也特别,谢了

响铃
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:56:41

以下是引用梦里响铃在2012-03-14 23:34:07的发言:

谢总,说实在的,你的钓技比你的文采差多了!

看了你这个贴子我得申请调回来了!

巴不得。你终于出水了,钓鱼不行,我钓人总可以吧。帖子哪点讲的不实,你到钓鱼最高法院告啊图片点击可在新窗口打开查看

长沙郎
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/15 0:00:09

兵哥说现在的湘江好多地方的鱼狗都不吃了 咱不给狗吃 现在谁还要跟咱买鱼 咱还是不卖 咱得喂咱家乌龟

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页