翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 那年,轮渡码头之夏(长沙)

共有15620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/15 0:15:34

1971年我参加了湘江一桥的建设,在此以前,从河东到荣湾镇要坐两次轮渡,河西有一小桥是汽车路,行人不准通行,汽车从河西开到水陆洲,再汽渡到中山路码头。72年一桥通车后,河西银盆岭和三叉矶仍没通公交,轮渡是唯一交通工具,从银盆岭到轮渡码头二十分钟船程,一晃就坐了13年。那时工作忙,没时间钓鱼,每次登船和下船,看到码头附近的钓鱼人很是羡慕。

轮渡码头现已成了人们的记忆,但钓鱼人的身影依在,还将永远传承。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:难忘的记忆,详回)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/15 0:51:19

谢谢响版的邀文,谢谢。

如果没有深切的感情,没有对江钓翻板的深刻体会,没有对钓友情的温馨关怀,没有对长沙轮渡码头的感情,俺想是写不出这样富有感情的文章的。文笔如悠扬的音乐,让人一遍遍陶醉在其中。好文采!

响铃
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:29:30

兄弟们的赏识是对我最大的奖赏,所以,再发表一下“获奖”感言:感谢翻板,感谢轮渡,感谢爷俩钓、水老倌、zensidia、鱼篓子、长沙郎、毂树、陶醉、79、海陵钓友、老胡、老超、麻超(排名不分先后),还有星城钓客,你的插诨打科增加了些许人气,还有梦里响铃,你的回帖激起了我的斗志,还有其他还未感谢和将要感谢的兄弟,这里一并感谢,谢谢你们!

平淡一生
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:39:47

这个得顶!!!

响铃
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/15 9:37:51

以下是引用湘西牛儿车在2012-03-15 08:35:08的发言:
还有我!就把我忘记了!我想这是故意为之?还是心本没我?哎,失落呀!!愁怅呀,郁闷呀!

牛哥喂,你、兵哥、李老大我都单独谢过了啊,那我再谢咯,谢得你花儿也谢

响铃
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 11:54:46

揭我老底咯,还讲的那么细,敢保证句句是真不?谁把我的鱼dia回家,说是自己钓的?还有好多我懒得讲咧

长沙郎
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/15 15:09:57

好嘛 咱这怎么感觉一地毛了啊

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
响铃
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 15:17:22

以下是引用梦里响铃在2012-03-15 14:07:21的发言:

一般情况,周一到周三我们的鱼获归响版带回家去哄老婆,周四晚上的鱼获归我第二天带回益阳。我发现几次只要到了周四,我们的响版就恧起了心眼,带的饼差得要命不说,使的板钩也是平时淘汰下来的,有的甚至四个钩只剩一个了!

响版对于鱼获的追求一直是我比较佩服的。有一次为抓一条脱钩掉在河边的小鲤鱼,湿了下半身,手机也掉了!

响版对于铃声是很过敏的,对于收鱼是很渴求的,只要听到响铃,不管是不是他的,他总能最先抢到上鱼的钓杆!

才发现,你还真是个人才,不写文章太浪费了,我就当你讲笑话,哈,哈,哈

我这篇帖子已经让你出名了,你还要怎的,牛哥要你爆你就爆,没有也编一个?。。。。。。早知如此我就不写你,交友不慎啊。。。。。。

响铃
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 15:33:30

以下是引用长沙郎在2012-03-15 15:09:57的发言:
好嘛 咱这怎么感觉一地毛了啊

兄弟,莫担心,他以前就是噶样跟我搞惯了的,兴不起大浪。不过,我帖子先吹了他的风

南山斗笠翁
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/15 18:05:38

娓娓道来,如数家珍,顶一个。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页