翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 猎--让我心碎. 渔--让我心醉

共有7876人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀爷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
猎--让我心碎. 渔--让我心醉  发帖心情 Post By:2012/4/29 0:43:26

虽然经常看看翻板论坛却好长时间不曾到论坛发帖了,今天无聊谈谈自己的“碎”与“醉”......

自打娘胎起就爱上渔和猎,三十年来痴心不改,可谓是顶着巨大的压力养猎犬和购置渔具,其中花费的金钱和时间自然就不用说了. 在我们乡下这两个活动称之为不误正业,但是我完全醉于其中,自我陶醉自我满足....

月初的时候跟湖北一朋友联系好,到他们那边狩猎,呆了整整一周,一周时间让我见识了鄂西的民俗风情,地理环境和当地的资源,淳朴的民风,热情洋溢的鄂西人,那里的山那里的水让我流连忘返,作为一个猎者没有什么比收获更让人兴奋了,我们收获了几头野猪野羊麂子还有野鸡,让我忘记了丛林奔波的疲惫忘记了所有的不愉快忘记了外界的一切,要不是一个朋友的假期到了我想我们会忘记我们归家的时间.....越野车拉这我们的猎犬,拉这我们在高山丛林的战利品奔上了高速公路.载着我们的兴奋,真可谓是满载而归.当我们离家还有几十公里的时候,得下高速了,偏偏在高速出口我们碰上了检查,结果可想而知了.车里带着狩猎用品, 我们几个全给带到派出所了.身上所有的东西全部掏空(数码相机到最后也没能要回来,里面有大量的照片)录口供按  押.....一切来的太突然了.就这样我们失去了自由,我们不明白等待我们的处理结果会是什么样,不敢想也不敢去想,或许是几年的公家饭或许是大量RMB.....那晚我反思着,为了爱好我付出了所少,失去了多少,又得到了多少.....在丛林我面对几百斤的凶残野猪可以面不改色将之击毙,多少次惊险的瞬间我可以毫不在乎,在丛林我是王者,是名副其实的山大王,而在那个里面我是一条虫,一条无助的可怜虫.第二天我们走出了那个一辈子都不想进的地方,还好有朋友帮了忙,不然后果真的不堪设想.

这件事给我打击很大,猎我是再也打不成了,我处理了家中所有的东西,该丢的丢,该烧的烧.变卖了跟我征战丛林的战友,很舍不得它们,我是流着泪把它们抱上车,那时候我才体会什么是心碎.

后来的时间我每天钓鱼,不管是刮风还是下雨,翻板是我的最爱,收获同样让人心醉,而且翻上来一条水库为数不多的大青,二十来斤吧,其它都是几斤或者几两的鲫鲤,甚至我用翻板钓上黑鱼,奇迹般地钓上来了.没人能理解我怎么每天守候在水库边钓鱼为了什么,只有我自己清楚,醉在其中方之其味

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/29 1:45:09

在人类发展的历史长河中,渔猎作为一种重要的生产生活活动一直就存在着;也可以讲是人的本性根源,钓鱼是其中一种,猎也是其中一种。不过后一种因为众所周知的原因而不得不让国人放弃,但好在还有渔的行为存在。假如,如果在渔的过程中,对于电打鬼、药鬼的处置力度有其十分之一俺就要念阿米豆腐啦,可惜的是没有额

夜里风雨声
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 2:34:59

看了楼主的文章,心酸酸的

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/29 7:22:16

一个爱好被扼杀了

广西鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/4/29 8:29:07

兄弟好!生“天朝”真无奈!征战丛林的“战友”你应留它们来陪伴你垂纶。图片点击可在新窗口打开查看

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/29 9:16:53

告别丛林,远离山野,此处不留爷,自有留爷处。回归江河湖库,舞动垂纶,自有情趣。

刀爷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2012/4/29 10:16:28

大哥谢谢你诚恳的回复

首先爱好和事业是分开的没错.我也是这么做的

办理狩猎证....呵呵...那东西只不过是有钱人的游戏而已.对我老百姓而言是可望而不可即的东西.

作为一个猎者,我懂得保护环境,懂得生态平衡.基本上保持着猎大不猎小,猎公不猎母,当一个物种成灾的时候猎杀也是一种保护.合理猎杀而不是滥杀.

阿韦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 10:31:46

渔和猎 都是我的最爱 但是随着社会的发展  狩猎只能在梦里 钓鱼就在身边

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/4/29 13:54:46

支持楼主!期待你更多的贴子!

星城钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 19:18:14

不知道  那些高山丛林的战利品野猪野羊麂子还有野鸡 最终落到了哪些人的肚子里了

总数 25 1 2 3 下一页