翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 瞎聊3

共有6560人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:43:29

以下是引用wshanshan在2012-12-08 09:42:52的发言:
过去怎钓都好钓

9494!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:46:12

以下是引用为娱而鱼在2012-12-08 10:15:41的发言:
我钓鱼的启蒙老师是我哥哥,儿时,我妈妈在洞庭湖边的一个乡村小学教书,我们就在村民家的竹林砍一根比较直,软的竹子,钓游条子(饵用蜘蛛丝),一个上午钓几斤是常事,有时钓才鱼。竿子也是竹竿,鱼线是当时农村常见的麻线(很结实,拉力比大力马要大几倍)一天钓个20几斤也不足为怪,那时鱼真多啊,记得上小学3年级那年,我和哥哥考试皆为全校第一,在外工作的父亲奖励我和老兄每人一根竹制的3节竿,一包钓,一卷尼纶线,几个花花绿绿的塑料鱼标,我俩高兴得一晚觉都没有睡好。唉,现在鱼具多且高档了,鱼劫一天比一天少了,能钓的时间也一年比一年少了,兄弟很难一起去钓一次。

同感同感!总觉今不如昔啊!

帅哥,在线噢!
独来独往
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:52:09

以下是引用李老大在2012-12-08 17:44:23的发言:
还是应该劝说老人家重新拿起鱼竿走向大自然,垂钓对老年人很好。

老大说的极是,我也是这么考虑的,怎奈父亲封竿至今,已经世俗惯了,从新操竿看来难啊!不过我会尽力的,谢谢老大!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/12/8 21:50:02

兄弟的好文章呀。竹竿麻线就是那时的钓鱼装备,这是现在年轻的钓鱼人想象不到的,但那时代就是能钓到大鱼。真是怀念儿时的钓鱼时光,祝老人健康长寿,合家幸福。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 21:01:33

以下是引用南山斗笠翁在2012-12-08 21:50:02的发言:

兄弟的好文章呀。竹竿麻线就是那时的钓鱼装备,这是现在年轻的钓鱼人想象不到的,但那时代就是能钓到大鱼。真是怀念儿时的钓鱼时光,祝老人健康长寿,合家幸福。

谢谢兄弟!一定转达!

帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 21:02:22

以下是引用鱼篓子在2012-12-09 15:35:20的发言:
独兄的文章感人,儿时的回忆是多么的美好,祝老父亲开心、健康、长寿!

由衷感谢!

毂树
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/12/19 19:21:32

很是感慨啊!祝愿独来独往大哥的父亲健康长寿!

我小时候也是跟我哥去钓鱼的,我家兄弟三人,暑假就是大哥带着我们混,他比我和弟弟大不少,所以很和谐,一直到现在三兄弟从没红过脸。记得很清楚的一回就是在田里下午割完稻子后,我哥带着我们用竹竿蚯蚓钓黄颡鱼,一下子就钓了2、3斤,那个下午太欢乐了!至今能记得我和弟弟用草提着那些鱼回家时的高兴的劲头。而自己真正钓鱼还是我女儿出生后,放老家我爸妈带,我暑假回老家照看女儿,时间一长,实在无聊,于是想着去河边钓鱼玩。这样名义上回家是照看女儿,其实是为了钓鱼!哈哈!

现在工作比较轻松,出去钓钓鱼也蛮享受的!很好的休闲方式啊!

帅哥,在线噢!
独来独往
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:17:36

以下是引用毂树在2012-12-19 19:21:32的发言:

很是感慨啊!祝愿独来独往大哥的父亲健康长寿!

我小时候也是跟我哥去钓鱼的,我家兄弟三人,暑假就是大哥带着我们混,他比我和弟弟大不少,所以很和谐,一直到现在三兄弟从没红过脸。记得很清楚的一回就是在田里下午割完稻子后,我哥带着我们用竹竿蚯蚓钓黄颡鱼,一下子就钓了2、3斤,那个下午太欢乐了!至今能记得我和弟弟用草提着那些鱼回家时的高兴的劲头。而自己真正钓鱼还是我女儿出生后,放老家我爸妈带,我暑假回老家照看女儿,时间一长,实在无聊,于是想着去河边钓鱼玩。这样名义上回家是照看女儿,其实是为了钓鱼!哈哈!

现在工作比较轻松,出去钓钓鱼也蛮享受的!很好的休闲方式啊!

谢毂版的关心!的确,每个人都有一段难忘的童年经历,特别是像我们这些酷爱垂钓的人而言,儿时的启蒙及深刻的初钓经历,更是让人毕生难忘!

帅哥,在线噢!
独来独往
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:18:36

感谢79版主的关心!一定转达兄弟的祝福!谢谢!

智者泪水
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 12:16:12

祝愿老人家健康长寿!谨祝版主渔快! 是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。版主是率性通达之人,家庭一定圆满幸福!

总数 21 上一页 1 2 3 下一页