翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [转帖]颠倒世界

共有3881人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
[转帖]颠倒世界  发帖心情 Post By:2013/4/13 21:36:21

这篇贴文来自于钓鱼翁沪版的luoyeweifeng钓友,在众多的鱼获贴文中,这篇文章显得格外鲜明,让人不得不停留脚步,慢慢细看。贴文中角色鲜明,作者将人鱼换位思考,事事发人深省,让观者感悟颇深。同时也为人类的某些作为,敲响了警钟。

我喜欢待在黑夜的水草中,我喜欢看晚上的星星和月亮,躲在水草从中让我感到很安全,时而和小伙伴们嬉戏玩耍,那都是我最美好的日子

我们从刚出生就一直要为自己的安危着想了爸爸妈妈刚把我们生在水草中,辛苦了一夜的他们在中午时分到深水区休息了,这时候第一个来的是一大群餐条,他们贪婪的吃着我们这些鱼卵,后来螃蟹也来了,龙虾也来凑热闹,蛤蟆,都来吃我们这些可怜的鱼卵,就这样,很大一部分鱼卵其实在还没孵化之前就已经被吃了,他们吃饱走了,剩下我们这些可怜的小鱼卵,终于顶过第一道关,我们孵化了,小伙伴们聚集一起,一同吃喝,一同躲避天敌,我们要躲避黑白双煞这2兄弟的攻击,还要面对前面的千张渔网,那网眼真细小,在小的同伴都没能逃过他们的网,有时候感觉自己麻麻的也晕呼呼的不知道怎么回事,我只好使劲往水草里面钻进去躲避,看到很多小伙伴一个一个浮在水面被一个网捞起来也不知道为什么,难道这就是我们的命运吗?还有几次差点被什么东西给弄的呛死,大家都好像中毒了一样,一个一个都没有力气在水面挣扎,好在我发现的早,及早离开了那地方,才幸免于难,可我哥哥姐姐全都被他们给捞走了,还有好多小伙伴都中毒过深死了沉在水底,过了几天尸体才浮了上来!

终于我决定搬家了,我们几个伙伴结伴出游,游啊游,游啊游,游到黄浦江,一看才知道那边都是死猪,水里面都是轮船泄露出来的柴油,难闻死了,我们加快步伐向前游,游到一处暂时安全的地方,稍作调整,准备第二天继续启程,晚上大家聚在一起为泗泾的同伴们举行了一场哀悼会,同伴们死的多么无辜,我们牺牲了很多鲤大哥,连姥姥辈都没能躲过他们的毒药,看来泗泾是不能去了,我使劲游啊游,游啊游,游到一处地方刚想休息会,突然闻到一股很刺鼻的味道,凑近一看原来一家工厂水下的管子在排放污水,那味道难闻死了,而且发黑色,我使劲逃脱了这块地方,终于游到一处没有船进来的地方,一个远离城市的地方,这里人迹罕至,水草丰富,大家聚在一起整天过着无忧无虑的生活

今天刮着西南风,大家胃口都不好,感觉水里闷闷的,不舒服,突然岸边来了很多人,他们一个一个拿着长棍子,我在水下看到他们拿个棍子不知道在干嘛一个一个傻坐着,也不知道在干什么,后来同伴们发现水下一个地方到处都是香喷喷的米饭,那米饭我离开几米外就闻到了香味,立刻激发了我的食欲,我们一个一个抢着吃米饭,我也没怎么注意,后来我吃了几颗米饭之后,我突然发现周围的小伙伴都不见了,都去哪里了?可是我没有发现天敌,算了,吃饱再说,饿了一个冬天,我可要好好吃饱,当我吃了颗米饭之后,我看到一个红色的小蚯蚓,太好了,那是我最需要的蛋白质,我一下游过去,看看四下没有伙伴跟我抢这个蚯蚓,我把蚯蚓一吸就吸到了嘴巴里,正当我慢慢把头抬起来想慢慢品尝蚯蚓的时候,突然嘴角一疼,也不知道怎么的,感觉被什么东西拉上去,我使劲的挣扎,可是我没有那股力道大,终于我被拉出来水面呛水,难受,突然一双大手把我给抓住了,我使出最后的一丝力气想要挣脱那双大手,可是怎么也跑不掉,我被放在一个黄色的网里面,一进网我才发现原来先前的同伴们都在网里,大家使劲钻,可是怎么也钻不破那个网,同伴们嘴巴都被针扎了一个洞,个个喊疼,路过的哥哥姐姐都想帮我们挣脱这个牢笼,可是大家怎么跳,始终无力回天,我终于明白了,我的一生都在为生存而奔波,我生下来就从来没有过上一天安稳的日子我恨我自己为什么会是这样的命运,只怪造物弄鱼!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:01:14

文章不错,生态环境是越来越恶化了,这样下去,人类也许把自己毁了,何况鱼类。

守望者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:07:53

值得深思!

守望者
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:12:59

生态环境越来越差了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:45:19

有点像李老大名作“老大胡扯”系列篇,值得深思。天灾灭绝了恐龙,人祸灭绝的物种也不少。

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/4/14 13:28:22

作为食物链最低端,还是很悲哀的。

woyeaifanban
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/9/19 14:09:59

说点啥呢