翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [转帖]坚强不屈的鱼--8个小时的战斗

共有6230人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
[转帖]坚强不屈的鱼--8个小时的战斗  发帖心情 Post By:2013/8/27 20:03:32

中午快到一点钟时老爸打来电话说有一条大鱼上钩了,他已经和鱼作了个多小时斗争了.我也没在意认为最多也就是又遇见一条十几斤的大鱼而已.快到两点时又接到了老爸的电话,刚开始我还以为是鱼类被他拉上来了,谁知他说从11点半到现在连鱼的影子都还是没看见,而且自己已经累得不行了,喊我过去帮忙.由于门市部刚好只有我一个人在脱不了身我让老爸在坚持一段时间我尽快赶去.时间一转眼到了两点半,终于等到女友出去办事回来了,恰好老爸的电话又打了过来,我问清他钓鱼的地点匆匆忙忙跟女友交代了一下拿着专抄大鱼的抄网急急忙忙就骑上车往鱼塘赶了去.

17公里路程用了近20分钟,还在大路上就远远看见老爸抱着渔竿在那里苦苦支撑,急忙把车往路边一停就顺着田间小道跑过去.到塘边一看我心里不觉就有点纳闷.整个塘也就两亩多点面积,一问水也不过一米来深,这么小的塘哪来这样难缠的鱼.老爸看见我到了总算松了口气连忙把渔竿交到我手里.我接过渔竿感觉就象挂在了一个大袋子上,沉甸甸的.老爸也马上向我介绍情况.他是10点多钟到塘边的,窝子打好才10多分钟就上了第一条鱼,用了5分钟不到就拉上来了,估计有7斤多重.正在跟我女友的二叔打电话报告成绩就看见又黑标了,由于右手还拿着电话就用左手一拉,谁知线从竿尖处断掉了,换了只竿正要钓时就看见断掉的浮标就在旁边几米处没动,估计鱼还在钩上没跑,于是用新换上的竿子轻轻把断线挑回来接在新竿的线上.接好后一拉鱼竟然真的还在,于是就展开了持久战.从11点半鱼上钩到现在已经3个多小时了,除了刚接好线时看见比杂志还大的鱼尾在水面晃了一次以后在没看见鱼的影子了.而且这条鱼特别狡猾,不论上面用什么办法它赖在水底就是不动,你把渔竿往哪个方向用力拉它就跟着往那个方向动,并且自己并不游动完全是被人拉着动,想要往水面拉竿的话它就靠自己的体重沉在水底不动.

听了老爸的介绍我心里也没了底,看来今天这条鱼如果一直象这样耗下去想把它拉上来很难了.而且前天老爸他们才到这里来钓过,上了3条3斤左右的鲤鱼还有一条18斤的大草鱼,那条大草鱼也才用30来分钟就拉上岸了.今天这条鱼不知那来这么难缠,但是可以肯定一点就是最少都在20斤以上.我试着又加大了抬竿的力度,5米4的溪流竿已经弯到了最后一节,渔竿上自己加上的绕线轮基本上没有发挥作用,鱼类完全是被我拖着在塘里左右动,一旦我用力稍微轻点它就沉在那里一动不动,实在把它拉痛了最多也就是往外慢腾腾的游上一两米又不动了.不知不觉时间以到了4点,我拉着鱼在塘边已经走了无数个来回,手也开始在发抖了,老爸接过竿子继续.为了把鱼赶动我跑去找了几块大石头照鱼尾的位置扔了下去,谁知一点用也没有于是又找了根竹竿往水面抽打还是没有收到半点效果.有一次竹竿已经挨到了鱼的身上,那家伙竟然沉得住气象没事一样.直到后来所有我们能想到的方法都用上了情况还是没有一点好转.看来只有听天由命,现在不是人在悠鱼倒变成鱼在钓我们父子两.我们唯一能做到的也就只有把渔竿用立往上挑保持竿子的力度.

时间就在人鱼的对持中慢慢流逝,也不知我们交换持竿和撵鱼了多少次,家里没来钓鱼的也打了无数电话帮我们出谋划策,直到下午6点听我们说还没看见鱼的影子,终于有几个忍不住了要赶来看看我们到地遇见了一条什么怪鱼,正好我们在担心天快黑了晚上看不见好帮我们带上照明设备.

6点半幺舅和表舅两带着大部队赶了过来,这时天上又下起了小雨,有了援军和照明设备感觉心里踏实了不少.他们看了看绷得象弯弓的渔竿和鱼在塘中的情况,听完我们对这几个小时的情况介绍不觉都摇了摇头七嘴八舌说开了~~"我们这几个随说顶大的鱼没钓到过,但是30来斤的草鱼每个人基本上还是钓上过的,那次有这么艰难?远的不说就说上星期在那边小水库钓那20多斤的鱼不也就一个多小时就结束战斗了."我听了不觉也笑了起来"你们不是说没有这么难缠的鱼啊?现在知道了吧?刚开始我没来还不是不相信,这么小的鱼塘哪有两个多小时还没现现面的?来了后自己亲自试了总算是相信了."鱼塘主也在那里说开了:"我这个塘有十多年了,虽然前进年没年都清塘消毒了的,但是鱼都是先转到上面塘里等消毒完了又全部转回来了的,前年清塘时最大的几条有20多斤,去年我一个人农活太多就没清塘了,现在最大的鱼到地有多大我也不清楚,不过照道理说也是,有什么鱼有这么厉害,7个多小时了竟然都没拉上来?"

不知不觉天已经黑透了,情况仍然没有太大的改变,唯一不同的是在用力把它拉到边上后在灯光的照射下能往塘中间游上一段距离,然后又被我一点一点的拉到边上重复以上的动作.看来情况拶在向好的方面慢慢发展,现在唯一担心的就是2号主线遇见这种超大形鱼又拖着鱼在水里游了7个多小时不知会不会承受得了,而且对付这样大的鱼6号伊势力钩也太小了,过了这么长时间也不知鱼嘴被钩住的位置是不是被拉成一个大洞了.不过既然已经用了这么久时间好歹也得继续下去.

就这样灯照鱼游在中间去呆着不动然后我在一点一点把它拖到边上,又不知重复了多少次,总算是有了结果,当鱼再一次游出去时一直冲到对面坎子上猛的一跳,随着轰的一声巨响,线~~~~轻飘飘的弹了回来,一切就这样结束了~~~~手里的渔竿还是渔竿,线由于长时间的摩擦从钩子那里磨断了,前后经历了8个小时的战斗,随着那一声响一切都结束了.水面也慢慢恢复了平静,一切就象是什么都没发生一样,中途也没有什么扣人心弦的景象,但是我们都知道这场战斗的胜利者是那条坚强不屈的鱼.束时只有老爸说了句"今天瘾我们是过足了~~~"我们几人相视一笑"结果早在预料之中~~~"

也许这就是一个真正钓鱼人的心态,钓上鱼心里当然高兴,遇见大鱼钓不上来也能从中得到乐趣.鱼~这个水中的精灵真的是给予了我们太多的欢乐,

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
路在何方
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/8/27 21:48:27

这鱼怕是成精了。图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/27 23:02:47

呵呵,碰到鱼精了。

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/28 0:21:01

8小时的搏弈,虽然功败垂成,可全身之“毒”排的干干净净啊! 读完本帖,不由想起美国作家海明威的短篇小说《老人与海》,其中情节同样惊险刺激,而且寓义深刻,是值得一读的佳作。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/28 12:50:16

碰到了可遇不可求的大货了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/8/28 13:35:12

估计这条鱼被钓过多次,已经经验丰富的很。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/28 15:36:45

我多次忍不住地想翻到后面看看那鱼什么样。 没想到还是跑了。 要是抛竿会好点。

刀爷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2013/9/4 3:10:40

不是吧 还有这样的鱼???它不动就下水赶它跑起来啊

无米乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 20:23:44

别当真,1米深的水,这么多人,真有大家伙早下去捉上来了

刀爷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2013/10/3 19:58:48

鱼塘里   八个小时  鱼不动  直接一网撒下去

总数 14 1 2 下一页