翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 近期的汇报

共有4051人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
近期的汇报  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:14:22

有近两个月没在论坛闹活了,荒废了版面的管理也没能拜读钓友佳作,实在抱歉,非是不愿实属有因,今天就向大家做个交代。 我家少爷结婚的日子敲定了,因在外地工作,故计划旅行结婚,可孩子却坚持要举行仪式,如此一来,涉及的事情立刻多了起来;订酒店、定主持、定车辆......,一切敲定后发现,还需要临时新房,依老大本意是在宾馆包个房间,既省事又省钱,但架不住众人反对,于是,只能答应在家里准备临时新房。 但家里的房子上次装修距今已有十五年之久,早已破旧不堪,又因面临马上拆迁,重新装修已得不偿失,只能在现有基础稍加改动以免工程浩大;装修正在使用的房子比较费劲,不能像新房一样能放开手脚施工,腾挪空间更是有限,加上都是些修修补补的小活,概因活小且杂也赚不到多少钱,故此找了几个装修队听完我的计划后都没了踪影;也罢,本人发扬DIY精神,自己动手,也省得我还得整天指挥,更不用担心店里商品受损; 说干就干,先将室内家具弄出去,1.4米x70的实木写字台我一个人从窗子弄到阳台,再从阳台运至另一个房间的窗口,使出吃奶的力气,终将这大家伙弄到指定地点;床垫掀起,找一段绳子拦腰套扣,利用身高背到库房,床箱用超市老虎车拖到库房,大电视抱到小五车上拉倒旧货市场换回60元现金。 大锤小锤齐上阵,乒呤乓啷一通砸,不消半日间壁墙就多出了一个门洞;拆下的木愣子起掉钉子,再搬几扇过去的旧木门,斧锤锯齐上阵,不几日间,两堵间壁墙的骨架完成,借来气泵钉枪,买上十几张石膏板,又是一通啪啪啪,两道间壁墙妥活。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 001.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 002.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 003.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 004.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 005.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 开着小五买上一袋沙子半袋水泥,抹子大铲刨锛,一番修修补补,后开的门洞找正抹平。叫来刮大白工人,两天半时间,房间立马四壁雪白。 一通淘宝,各种灯具搞定,趁等待灯具时间将原来卧室的壁纸弄掉并换成新的,看着还不错的吊灯也拿下来从新清理干净再装上; 照片 009.jpg
淘的灯具到货后,逐一安装全部ok;至此,以为大工即将告成,可谁承想接下来的卫生清理工作却大大超过预想,从木地板的板缝到瓷砖的缝隙,从吸油烟机到液化气炉盘,从玻璃到窗框缝隙,家中所有的用具统统清洗一遍,十五年的卫生死角让我干了整整半月时间。 照片 006.jpg]UploadFile/2013-12/20131230229737193.jpg[/upload]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 007.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 008.jpg
[upload=jpg, 翻出仓房中以前卖家具时用过时间不长的旧地板,精挑细选用时两个半天,将新产生的客厅铺上,就等定制的房门按上即可大功告成;剩下的就是买床、沙发等家具了,这些事已经不是问题了,也耽误不了多长时间;于是:老大我又回来了,想收拾我的和我想收拾的都准备好了吗??

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:近况分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:28:27

呵呵,老大啊老大,你真能啊!除了钓鱼技艺高超,这泥瓦匠活你如今也是堪称一绝呀!看这新房收拾的,着实让人眼前一亮,要真拆迁还真舍不得呢。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:30:20

正因为即将拆迁,故此只能用最低的成本来装修了,不然雇人干即可。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:51:57

手艺不错呀,老大。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/30 23:29:07

能者多劳,整得漂亮!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/30 23:56:47

老大版主真是能人,啥都能干,整的挺漂亮,祝婚事隆重顺利,大喜之日,翻板网兄弟与你同庆。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/31 0:21:30

祝贺老大!

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/31 5:23:17

哇塞,老大你是能人哈;这都能干。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:12:14

谢谢响版

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 9:13:30

小事情,老大以前就是手艺人

总数 16 1 2 下一页