翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [原创]春去春又来

共有4052人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
二独夫人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]春去春又来  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:36:31

时光总是轻悄,不知不觉又是一年春天。天天窝在房间里的日子伴随着连日阴雨彻底霉透,钓鱼哥在论坛各位爱家钓友的影响下终于转性,提出外面走走。好吧,面对男人如此提议,女人除了受宠若惊欣然接受之外还有其他回答吗?吃了中饭便一起出发了,并美其名曰:踏青。

阳光若隐若现,偶尔吹过的风还带着凉意,却已经发寒无力。一路行来没有一点冷感,而接踵行人将春装扮的更加热烈,站在湿地公园的门口四处张望,红彤彤的糖葫芦烘托了游人的心情,于是带着它入园了。

到底是春日不深,放眼园内,似乎绿的有些沉重;不过以散步为主,对于我来说,走路就是一种快乐。一边走一边看一边吃着糖葫芦,还没有走多远,便把它消灭干净了。拿着相机寻景的钓鱼哥抱怨:好歹也要放它入入镜才对!嘿嘿,于我,只要入胃就够了,春行脚步轻,怎堪赘物累身?

公园其实是很大的,绿植加湿地一百二十万平方米,如此广阔的空间难免会走到脚酸。可是确实心情很好,偶尔眼前略过几抹红色:樱花、腊梅、茶花开的各自浓艳,不消说入镜很多。然后微信直接分享出去,将这份春意传染给身边的朋友,留下她们的评头论足,我自全心感受美好。人总说各花入各眼,对我来说花没入眼,那江边的一群飞鸟却真的令我流连了。江水波光粼粼,延伸到一眼不可及处,海鸟淡定的望着远方对这壮观不为所动。不断走来的游人惊叹着此刻鸟自淡然水自流的美景,举起手里的相机,选择不同的角度,想把一种自我内心的美拍成永恒。此时钓鱼哥极煞风景的说了句:“我的相机太破了,我都不好意思拍了。”大概是吧,专业的长枪短炮与傻瓜的卡片机相比,后者自然没什么底气,只是有种心情不是专业就可以拥有的,那便是欣赏。我为了不更煞风景,把这句话默默的咽下去。

湿地的堤岸很长,被砌成了木地板的走廊,走上去很舒服,虽然我一直觉得,如果这走廊是并不平整的碎石路那该多好。当潮水涨起,当水花扑来,点点水沫积于石路之上,脚底踏过便有水渍留下,如此才会成为名符其实的湿地公园吧?两千米的堤岸走了一遍,感觉挺畅快,很少有机会走这么长的路。在岸的尽头转角处,是一架绳索桥(或者叫铁索桥?),红色的粗绳结成牢固的护拦,人走在上面有一种轻巧的弹跳感。我喜欢这种感觉,也喜欢这种桥的设计,只是走到中间有些小失望,水面太浅,而且桥太短,少去了那份索桥应有的刺激感;倒是这座桥让人更多想到的是一份安然:两岸边的绿树高低不同,桥下清浅的水弯,以及并不浓重的春藻。或许这样也好吧,生活于平静中的人们虽然很想领略冒险,但在很多时候要学会的却是适可而止……阳春二三月,水与草同色,这就是我们心目中的春天,这就是春天应有的景致。

公园最热闹的地方是草坪上放风筝的人群,大人、孩子,有追的有跑的,手里紧紧抓着绳轮,头被牵到多云的天空。风筝的类型也很多,鱼、鸟、五角星,还有春姑娘。穿着嫩绿色长裙的纤巧美人轻盈的飘在空中,看不清它的模样却摇曳成最迷人的身影。风舞鸢飞,笑语喧哗,就这样傻傻的仰着头看了好久;有时候快乐真简单,哪怕是人家放飞的风筝一样可以愉悦自己,只是别人的笑声便足以感染内心。

图片点击可在新窗口打开查看

自己没有动手,发个贴子还得借图片,感觉有些像买了醋借蟹吃的心情。。。。 

如果没有花,春天会失落,所以这样的花再怎么艳也不会夺走春的颜色。

相互辉映的美 

茶花已经开过了季一样,地面上洒了绵重重的一层。 

通往江边的路,等了半天才把人都让过去,拍张照片不容易呀;那位拿着长枪等待风景出现的朋友纯属意外入镜。 

细看那些不明形象的黑点,这就是叫不出名字的海鸟,相机确实不行,把活生生的飞禽拍成了黑点。 

看这些白色的,都快要和水长成一个颜色了,果然近江者清,相机很懂鸟的心情嘛。 

索桥,孤独的荡在河面上。 

风筝的种类好多,叫不出名字了。 

春姑娘来了,可惜没有洒花的。现在出照片,突然觉得怎么有点天外飞仙的样子呢? 

分享春天吧,只有地面的人才会把这个讯息传达出去。

人生为鱼,游弋有余。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好景美文)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/23 22:45:49

难道,这就是独版夫人

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/23 23:35:17

错的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/23 23:49:31

游园小品,上海的春天似乎来得早些。羡慕独版有这么一位通达知性的夫人。

行万里路,多钓几种鱼
野马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/2/24 0:05:26

文笔不错,春天已来临。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/24 13:45:40

的确如响版所言,羡慕双独兄有此夫人啊。 这文采,这感情,这心境。。。。。。

另外那长长的木桥下的河流,我觉得手竿钓应该不错。

不想参军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/24 18:17:58

细腻!!

独钓寒江雪
ZDZ
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/2/24 19:49:39

愿二独夫人如茶花般绽放!

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:24:08

上海的春来的这样早,用词简练讲究、内涵丰富,胜过美图的好文。若如楼上所说,独版该庆幸了,只有羡慕。

风一寒
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:30:09

春去春会来,花去花会再开

总数 14 1 2 下一页