翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 以梦为马

共有3399人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智者泪水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
以梦为马  发帖心情 Post By:2014/5/27 19:31:42

图片点击可在新窗口打开查看

《以梦为马》____勇敢的海子 我要做远方的忠诚的儿子 和物质的短暂情人 和所有以梦为马的诗人一样 我不得不和烈士和小丑走在同一道路上 万人都要将火熄灭 我一人独将此火高高举起 此火为大 开花落英于神圣的祖国 和所有以梦为马的诗人一样 我借此火得度一生的茫茫黑夜 此火为大 祖国的语言和乱石投筑的梁山城寨 以梦为土的敦煌——那七月也会寒冷的骨骼 如雪白的柴和坚硬的条条白雪 横放在众神之山 和所有以梦为马的诗人一样 我投入此火 这三者是囚禁我的灯盏 吐出光辉 万人都要从我刀口走过 去建筑祖国的语言 我甘愿一切从头开始 和所有以梦为马的诗人一样 我也愿将牢底坐穿 众神创造物中只有我最易朽 带着不可抗拒的死亡的速度 只有粮食是我珍爱 我将她紧紧抱住 抱住她 在故乡生儿育女 和所有以梦为马的诗人一样 我也愿将自己埋葬在四周高高的山上 守望平静的家园 面对大河我无限惭愧 我年华虚度 空有一身疲倦 和所有以梦为马的诗人一样 岁月易逝 一滴不剩 水滴中有一匹马儿一命 归天 千年后如若我再生于祖国的河岸 千年后我再次拥有中国的稻田 和周天子的雪山 天马踢踏 和所有以梦为马的诗人一样 我选择永恒的事业 我的事业 就是要成为太阳的一生 他从古至今——"日"——他无比辉煌 无比光明 和所有以梦为马的诗人一样 最后我被黄昏的众神抬入不朽的太阳 太阳是我的名字 太阳是我的一生 太阳的山顶埋葬 诗歌的尸体 ——千年王国和我 骑着五千年凤凰和名字叫"马"的龙 ——我必将失败 但诗歌本身以太阳必将胜利

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:05:06

自己写的? 想表达什么,不好意思感觉现在文学修养真低了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:52:03

海子(以梦为马) --把自己的梦想作为前进的方向和动力。谢谢智者分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
智者泪水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 21:09:16

以下是引用平淡一生在2014-05-27 20:05:06的发言:
自己写的? 想表达什么,不好意思感觉现在文学修养真低了。

大师谦虚…我是闲来拿别人的东西装B解闷

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/27 21:53:06

好文,有点深,慢慢学习,帮吼一声。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/27 21:55:29

很纯很纯的文学,如今很难见到了,看来智泪钓友是其知音。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/28 21:12:37

说真的,我也看不大懂,只感觉,是写意的诗。以梦为马,是否代表以梦想为坐骑的骑士,不愿与烈士和小丑等凡夫沉沦等等。想必是与智者泪水有共鸣,才会转来与大家分享,谢谢,让我见识了。

智者泪水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 21:44:07

以下是引用中!在2014-05-28 21韶:12:37的发言:
说真的,我也看不大懂,只感觉,是写意的诗。以梦为马,是否代表以梦想为坐骑的骑士,不愿与烈士和小丑等凡夫沉沦等等。想必是与智者泪水有共鸣,才会转来与大家分享,谢谢,让我见识了。

千个读者心中有千个哈姆莱特,千个观者眼里有千个蒙娜丽莎的微笑。千万个读者心里只有一个孤桀的海子…我烦闷时候只是在这里突出的纪念一下海子以梦为马、春暖花开的理想,并及时的警醒自己出去钓鱼…去享受生活