翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [原创]随感,我与翻板

共有3791人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神医啄木鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
[原创]随感,我与翻板  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:40:05

自小就喜欢钓鱼,,那时候还是90年初,住农村条件差,也没什么像样的装备,最开始就是在竹林砍一根小毛竹,栓上一条2米左右的线,绑个大钩子,钩上一只小青蛙,钓那种全身带点点的鱼(至今都还不知道叫什么鱼,有点像鲶鱼,又有说像唐僧鱼,但是无须无刺,身上有白色的点点),那是集镇上有人收购这种鱼,每次赶集的日子,母亲就把鱼拿去卖了,回来就会买点零食,那时候感觉是最幸福的。再大点了,后来这种鱼很少了,就开始玩起了小毛竹杆挂尼龙线,在活鸡或鹅身上抽一根大羽毛或用留作种子的晾干的大蒜杆做浮漂,坠子都是随便绑个小螺帽,在池塘玩着钓鱼……总之,钓鱼伴随着我成长,也成了成长记忆中抹不掉的一段回忆,直到上高中,读大学才中断了好一阵子,期间也只能暑假玩玩,但毕竟时间太短了。工作后认识了一些朋友,有喜欢钓鱼的,经常一起去出钓,偶尔也会到网上来找找有什么钓鱼的秘方啊,分享一下别人的鱼乐及趣闻等,一个偶然的机缘(2014年7月19日夜,我值夜班,无事上上网)接触到了翻板网这个论坛……翻板这种对我来说全新的钓法一下子就深深地吸引住了我,哎,天下之大、无奇不有,还有这样一种钓鱼法,当时立刻就把网址放入了收藏夹,那天一直在论坛上逛到凌晨3点,上下眼皮都打架了才去睡觉。之后几天家里事多,没时间上网,但心里总记着“翻板”那两个字,其实我是一个不太喜欢逛论坛的人,特别是长时间在一个论坛上,也不太喜欢跟帖(因为我比较懒^^),所以好多论坛的基本操作我都不太熟悉。之后的又一个夜班,我看了一整夜的“翻板大学堂”,对这种钓法基本有了个大致的了解(我们这边玩爆炸的不少,但我没看过玩翻板的),于是我一口气跑到商城买了一套“翻板专业级套装”和糠饼及钩组等等……

几天煎熬的等待过后,终于到货了,跟朋友出钓时带上钓组,试了3次,都空军,但我感觉还可以,只不过每次朋友们都笑话我,直到第4次试钓,他们都只有小白条和小鲫鱼(都是玩手竿的)而我的“五阿哥”翻板却连中2尾3斤+的大草鱼(那时都还不会发帖…………),朋友们不再笑话我了,只是还是用怀疑的态度对待这种钓法,尝到甜头后,我直奔家门口的渔具店买了4套装备,因店主母亲是我长期固定的一个病人,给了不少优惠^^,第二天直奔赣江试钓,钓场就是我之前发的那个上游有高压线的那个,我2个朋友玩手竿,另外那个渔具店老板也在,还有3个不认识的都是玩手竿的,我打完5根杆子收拾完毕,坐下来看他们玩,那天我5根杆子中4斤+草鱼一条,2斤+鲶鱼一条以及其他的小鱼若干,那些钓友们那个羡慕嫉妒恨啊……,渔具店老板之后几天不停追问我哪里买的糠饼,当天晚上,我那两个朋友坐不住了,拉上我直奔渔具店,又买了5套装备,非要和我一起玩了,期间还到商城买饼若干,但是不知道为什么那个钓场我后来只出过一条5斤左右的,到现在都基本没什么像样的收获了,而且现在每次都是10杆出钓,不出大鱼感觉成本好高啊,不过无所谓了,咱钓鱼人就是图个渔乐嘛,而且也加深了朋友间的友谊。

这两个月来,我有时间就泡在坛子里,我渐渐地学会了各种操作,签到,发帖赚金币等,每天签到感觉像在上班,也试着在出钓时拍照,回家后发帖,分享给大家,也尝试着参加论坛的各种活动,期间独版一直不断地鼓励我、奖励我,还给了我个精华评帖,与此同时,我的翻板钓技也得到了突发猛进地提高,现在我已经离不开这个坛子了……连我的2个朋友现在都基本不玩手竿了,每次出钓打完杆子,我们就开始边等待边打牌……

这就是近2月多来,我从偶遇到关注,到注册,到发帖,到天天关注的历程,聊与大家分享,顺祝本坛子越办越好,各位钓鱼渔获多多!!!

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:23:12

回忆温馨,我也是从竹竿钓起的。神医勤学勤钓,进步很快。翻板除了不断推广普及外,每年都有创新和发展,也将越来越精细专业,期待你继续参与这一过程。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:50:07

回忆是美好的,翻板是快乐的,恭喜,又多了一位深度中毒者。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/24 19:23:52

真心感言,看得出是发自肺腑。神医对论坛的关注,对版块的支持,大家有目共睹,你进步靠的是勤学,出成绩我们都为你感到高兴。能把论坛当做家园,说明这里的兄弟讲情义重感情,我们都为能成为其中一员而感到荣幸。希望在你及大家共同的努力下,把我们这个家园,建设的更加繁荣昌盛!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/24 20:22:41

小时候也很喜欢钓鱼,可是因为身在农村也没看到别人钓过,一直没能遂愿,但却经常在田间的小溪里用竹筐子捞鱼,把竹筐挡在小溪下游,人跑去上游踩水赶鱼。每次提起那个竹筐看到里面活蹦乱跳的小鱼甚是开心。现在钓鱼的装备大包小包的多了,最近也是迷上了翻板,手竿亦仅做消遣了。坐等大鱼的感觉很好哇!

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/24 22:04:04

虽然比楼主早几年开始钓鱼,但是经历大都相似,特别是辛苦爬楼那段时间。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/25 7:22:56

钓随心性,快乐无边!

花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/25 9:11:32

感谢神医对论坛的支持与贡献,现在真的回味当年的鱼资源,随着我们装备与钓法的升级,鱼资源却每况愈下,钓鱼难啊

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/25 10:26:25

精彩感人的好贴!先看帖,再到商城拍东西,人家还在纠结几个钩子时,你已经把杆子打下去了,聪明,神医早晚要成神钓的。你的经历也在验证,出鱼才是硬道理。十根竿只是提高了中鱼概率,钓场是王、钓点是臣,关注这两点。论坛里有好几位版主也是医生,很期待你的翻板更精彩!