翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 水库钓鱼去与回的众生相

共有4977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
水库钓鱼去与回的众生相  发帖心情 Post By:2015/1/17 15:06:05

水库钓鱼去与回的众生相

冬闲无钓,编排一下水库钓鱼的来去心态供大家一乐,请大家别对号入座哈。

做了多日的模范丈夫。

多日的五好员工。

费尽心机跟老婆请好了假。

点头哈腰跟领导打好了招呼。

小金库也得瑟掉了一半,变成了渔具钓饵和酒水食物。

终于于某天一大早天还没亮,呼朋唤友将小车塞得溜溜满,踏上了伴着梦想、希望和放纵征途。

去水库的路上,特别是去一个不熟悉的水库,车里的话题永远离不了钓位、钓饵,以及道听途说某某的辉煌成绩,个个眉飞色舞的憧憬着期待着此行爆连超爽,摩拳擦掌准备大显身手,脑海中全是一幅幅扬竿遛鱼的画面,车里的人精神极度昂奋,肾上腺素始终维持在一个较高水平中,即便是起了大早也不会困,油门也在不知不觉中加大而司机却浑然不觉,风驰电掣中汽车差点开成了飞机,好容易大家喷累了,放点音乐听听吧,可歌曲那也一定是节奏感超强的,遇上比较不错的风景,也赶紧咔嚓咔嚓,这时候的眼中那是遍地美景看啥啥好。遇到岔路时,各个急的抓耳挠腮,恨不能高价雇个向导带路。到了水边,立刻作鸟兽散,各寻中意钓点,一番规定动作,一支上鱼香烟预示着本次库钓的开始。

匆匆几天的水库垂钓,经历了或疯狂或失望或无聊或开心,伴随着或不舍或解脱等各种心情急忙踏上了归途;

几天的野外生活令大家异常疲惫,但也阻挡不了刚上车时的谈兴,甲说:我跑掉了好大好大的家伙,乙说:某人妨鱼或者妨天,丙问下次来不?..。鱼获多者眉飞色舞,空军低飞者总结经验或沉默不语;这过程跟来时的欢歌笑语全路程相比,短的不能再短,没了来时如同打了鸡血的激情;司机也没了来时的精神头。不一刻,车厢里充斥了鼾声,就像……,几天来的精神高度集中画上了句号,驾驶员的眼皮重如千钧,大脑的反应甚至不如平时三层。友情提示!【这时候极其容易发生事故,请驾驶员一定慎重】。

终于进了市区,有人开始电话呼朋唤友过来分鱼,有人谋划晚饭安排在啥地方,此时再看,各个满血复活,席间自是一通鱼经狂侃。

席散人归,渔具等装备却草草仍在库房的犄角旮旯,没了平时的精心爱护;上床后,立刻变成死猪一头;逃过了老婆在卫生间洗钓鱼穿脏了的衣服时的骂声。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:渔者百态 描述生动)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
交城百花园
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/1/17 15:58:45

感觉好像身在其中,写的太好了。

向前辈们学习来了。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/1/17 16:26:32

汽车差点开成了飞机、上床后,立刻变成死猪一头;、、差不多就是这个样子,哈哈,写到这程度,点赞!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/1/17 17:21:29

写的不错的众生相呀,差不多就是这样子的,老大水平高呀。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/1/17 18:07:02

星星点点反映出了渔者的真实一面,相信大多钓友不用对号入座,基本吻合,哈哈

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/1/17 18:10:07

哈哈  钓鱼真的不容易

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/1/17 20:26:03

刻画的入木三分,点个赞。

行万里路,多钓几种鱼
夜钓侠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/1/17 23:39:36

生动形象

翻板饵料-----DIY------达人
钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/1/18 10:28:18

回得稍晚,杀鱼是自己的事。领导们大多还要骂几声。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/1/18 12:40:02

老大总结的甚是。。。。。。。

总数 14 1 2 下一页