翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [讨论]禁渔期是否应禁钓?

共有5695人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/4/4 20:00:51

繁殖期哪种方式都对鱼不利,不论什么期尽量手下留情为好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/4/4 20:30:54

只要渔政部门能依法执行,就是不能垂钓我也支持。就怕相关部门“避重就轻,区别对待”,那就让咱钓鱼人齿寒了。

独钓寒江雪
狼人
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/4/4 21:27:07

九版讲的讲到我心里了,主要把电打鬼整好了,一年四季都要整,如果没了电打鬼,禁渔期哪怕禁止包括钓鱼在内的一切捕鱼活动,我相信广大钓友和渔民都会乐意接受的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/4/4 21:50:05

从法理上讲,政府部门应该是法无规定不可为,老百姓则法无规定皆可为,没有规定是不能罚钓鱼人的款的。但是从事理上讲,钓鱼过度或钓鱼人太多也是对渔业资源的破坏,加以限制也是应该的,而且估计国家迟早也会立法。

从现实看,许多自然河流主要受建坝影响,渔业资源已岌岌可危。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/4/5 11:24:34

钓鱼不应该禁止

把电鱼下网的管好就够了

wangjianbo
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/7 16:55:45

根据相关规定,天然水域禁渔.除了人工养殖鱼的水库、水塘外,其余水塘、河道都属于天然水域范畴,禁止钓鱼。这期间如果不改正游钓行为,将可能面临100—1000元的罚款。所以,钓鱼爱好者应注意规范自身行为,不要有类似的违规行为。

独行侠
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2015/4/7 17:17:57

可以接受,只要管理到位

总数 17 上一页 1 2