翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 铩羽拉古哨

共有5108人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
铩羽拉古哨  发帖心情 Post By:2015/10/14 16:26:59

铩羽拉古哨

十一大假姗姗而来,多日摩拳擦掌终于有了出手的机会,每天盯着电脑看天气,929日看预报930日大风大雨,紧接着就是剧烈降温,1号大风5~6级,2-3号低温微风;我擦,这是钓鱼黄金天气啊,计划1号下午出发,各种粮草弹药就绪,单等按时行动。只不过是去北江还是拉古稍有点犹豫,北江近期出鱼还不错,但十一期间飘房大多住满了,但就经我联系的就好几帮,而非飘房区域都不是好钓点;拉古稍今年没去过,但往年这季节还是不错的,相信历史定下就去拉古哨吧。

1号中午,接到一个电话,来电显示沈阳区号,赶紧接,肯定是钓友的,果然不出所料,沈阳钓友问鱼情,赶紧如实汇报,刚放下的电话再次响起来,还是沈阳区号,再接,这回竟然是一个女生,我以为还是同一伙人,就又说了一下需要准备的装备及注意事项,可对方要求与我同行,我高潮了!陪过各地钓友,但一水的傻老爷们,这回竟然有异性粉丝同行,让老大怎能不兴奋,兴奋了没有一分钟,对方表示她爸爸也一同前往,同行的还有她一个爷爷。本着地主精神,照样热情接待,但所需给养他们就自行解决吧,要是一个人,老大就包了,可是…….。遂约定一会见面将所需渔具、给养开列详细清单她们去准备。

见面后将所需物资清单给她,并约定下午一点出发后各回各家。

下午,大风裹挟着大雨,缠缠绵绵没有休息的意思,赶紧电询船家当地天气,答曰:大风大雨大浪,江上行船危险的紧。安全起见,行程推迟到明早3点。

2号早晨,两台车兴匆匆杀奔拉古稍,以往这季节在拉古稍都会有不错的成绩,加上天气巨变,更适合鱼咬钩;到了地方,船家将我们送到不让外人钓鱼的地方,这地方我以前常来,每次都有不错的表现,根据天气预报说:今天5~6级北风,赶紧选一处坐北朝南避风处,信心满满的支家伙开练。

左一竿右一竿,但鱼漂好像扔进了澡堂子,没办法打窝子吧,再支上六把地蹦子。该用的手段全上,只等上鱼了。

一切搞定后已经接近九点,起风了,可是,那倒霉的风向却不对,介特么哪是北风,明明南风好吧,再看看,真是顶头凤,难道我们找不到北了吗?这地方玩了若干年,东南西北还不至于搞错吧。悲催的天气预报,你耍我,我*你祖宗。

大风中,所有地蹦子全部被风刮歪成一个方向,6.3米手竿根本抛不进去。而弯子里背风处连竿,那地方是我的自留地,现在被占领了,只能看着人家表演,何况我们也过不去。

下午有一段时间风略微小点,船家将死党钓友大于送来了,那家伙在背风处支上家伙玩,我只好支上帐篷进去睡觉,等晚上风停了再钓。

黄昏十分,风终于小了一点点,钓一会还是没动作,弄点吃的睡了。

半夜下起了雨,赶紧将帐篷外帐扣上,冻得我直打哆嗦,赶紧进帐篷继续睡,一小觉到了两点半,武装严实自己坐上钓台,一小时后终于弄了一条一斤多小鲤拐子。而同行的沈阳钓友冻得直哆嗦,只好给他们煮点方便面暖暖胃,将我温暖的帐篷让出来给她们暖和暖和。而我的鱼漂再也没有过动作。

天亮了,大风紧随着来了,但比昨天稍小,至少费点劲能抛竿了,但仍然没口,九点多,大家研究一下撤吧,反正也不咬钩,加上我四号还有个人情需要随礼,一行人结束了这悲催的拉古稍之行,只有死党大于留在那里再玩一天。

说点题外话,家中喜事大家都祝贺,十一期间举行婚礼很好,但请考虑大家长假旅游休闲需要,尽量别在假期中间举行婚礼,亲朋好友因为参加婚礼,旅行计划不得已取消,很是不甘心,一年只有一个长假,尽量多替别人想想,与人方便自己方便,十月四日婚礼,亲友为参加婚礼这假期就算废了,要是六七号或者一二号,总还能保留相对长的时间,也便于安排一个适当的行动。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:风光旖旎,详尽记述)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/14 19:31:49

羡慕老大还有女粉丝,拉古稍的水不是一般的好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/14 21:00:54

谢谢老大分享,那石缝中的黄金瓜是亮点,提议很好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/10/14 22:04:49

粉丝不错!图片点击可在新窗口打开查看

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/14 23:27:48

香瓜亮眼哇,居然有粉丝相伴,这是大师的待遇哇。呵呵...

汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/15 7:47:03

好地方 我怎么没有看到鱼

交城百花园
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/10/15 8:09:09

李老大人缘是相当的好,拉古哨的景色真漂亮,天公不作美也是没有办法的事。

向前辈们学习来了。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/10/15 12:18:31

这地方不是一般的好图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
千寻优衣库
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/10/15 14:36:18

有帐篷不是一般的好!哈,老大您懂的!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/10/15 20:06:26

瓜和我这一样的。   好地方啊,羡慕!

总数 13 1 2 下一页