翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 别人偷驴我拔桩

共有3625人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
别人偷驴我拔桩  发帖心情 Post By:2015/10/19 11:06:27

国庆节因四号的婚礼不得已从拉古稍回来,整个过程伴随着大风,根本就没有过瘾,茶不思饭不想,加上损友一个劲的圈拢,强忍着的意志被他们消磨掉了,于是,六号再次踏上垂钓之旅。

三点半出发,两台车杀奔北江,还是这地方心里比较有底;原因之一是十月三号我们在拉古稍空军时,几位长春钓友在这里暴连,钓位还是我替他们选的,原因之二是2014年此季节我和八位黑龙江吉安的朋友在这地方钓了几条大鱼,还有最重要的原因之三就是:位于鸭绿江上游支流之一的浑江上的青山湖听说十月六号放水,维修发电厂大坝,(这费劲劲,一口气说完真有点乱),届时水丰湖预计会涨水十米左右,也想试试这季节水丰湖涨水会不会和夏天一样好口。故此,这季节对这地方深具信心。

不到六点,就到了预计地点,可暴连的钓位已经有钓友在了,我们只好另寻钓点,选了几个钓点后,用锚清理钓点水下杂草和破鱼网,诸事完结已时近八点。钓了一会不咬钩,开始打窝和漫长的等待,一天时间转眼间过去,我这里钓的深一口没有,而两个死党也就钓了两条鲫鱼。

晚上本想早早睡下,可死党之一跟沈阳钓友一顿大山,侃的天昏地暗,弄得十点多才睡觉。真应该让他赔偿我的睡眠。第二天上午,仍然没有口,沈阳钓友决定打道回府,收拾完东西给船家打电话来接,我也决定换地方,人家把驴偷都走了,我拔橛子弄了一身骚,赶紧换地方去去霉气,于是紧急将东西收敛一下,趁着船来先将我送到东岸。

在东岸支好家伙已经一点半多了,杨两把颗粒稍微打点酒香大底,重新用酒香大底开点干散饵开始拉窝子。

四五竿后发现鱼漂有动作,以为是鲫鱼进窝了,开始认真观漂,在又一次抛竿时,钓饵没等到底就出现了一个停顿,果断提竿,鱼竿一个漂亮的大弯弓,终于开干了,鱼没什么劲,跟着就上到水面,看游在水面上的鱼,也就二斤左右,也就没太当回事,拿起抄网就准备下手,可这鱼发现抄网后开始发力,细长的建鲤真有劲,单手无法控制,只好放弃抄网两手把住鱼竿一顿猛遛,在五分钟后,鱼终于进了抄网,这时再看,这哪是二斤,五斤高高的。装上钓饵再次抛竿,一支溜鱼烟还没点着,电话响起,对面的两个家伙骚扰电话打来,刚说了没两句,眼角余光发现鱼漂慢悠悠的下去了,等到提竿时已空空如也,骚扰电话给力,起到了应有的作用。

这回不接电话了,注意力集中在鱼漂上,果然不一会就有动作,一条三斤左右鲤鱼顺利拿下。咬钩的时间过得很快,在又上了一条不足二斤的小鲤鱼后,鱼口开始乱了,钓饵到底就有动作,但提竿就空,我以为是鲫鱼进窝,赶紧换上小钩,可是,仍然看不好口。

这时定的时间到了,船家已经开始装死党的装备了,我这里就更急了,最后一杆打算弄个收竿鱼,不负期待,鱼漂一动我就打,感觉这家伙不小,遛了一会看到两尺左右金黄大鲤鱼在水中一晃,紧接着手中一轻,拜拜了您呐,大鱼回家了,我也该回家了。虽然全年没遇到这种鱼情,但综合各种因素,恋恋不舍的、简单麻溜快的将家伙收拾好撤。

在码头上装车时,死党不慎将汽车遥控器锁在车里,哈哈,骚扰电话的报应来的真快。那家伙只好电告家中送备用遥控器了,我是爱莫能助,再见。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:钓事分享 叙述详尽)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:59:27

满山秋叶,水面烟气缥缈,两尺大物切线,钓得一手美景。

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:27:37

这假期硬是整成两截了,这鱼出水的时真是漂亮,放放就变颜色了吧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/19 21:32:56

新地儿新气象,健鲤连连上,虽然时间短暂还留有些许的遗憾,但至少有过接触与感受,老大该心足。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/19 23:14:12

老大终于抓了一拨口,手竿溜鲤鱼带劲。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/10/20 13:49:46

鲤鱼,野的,劲大。

汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:58:31

这里水质真好 帖子很精彩

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/10/20 18:59:34

鲤鱼不错,漂亮。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。