翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [原创]钓鱼方法这么多,我为何钟情翻板。

共有5854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haijianghe
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]钓鱼方法这么多,我为何钟情翻板。  发帖心情 Post By:2016/9/29 13:16:11

小时候我就喜欢塘里钓鱼、小河里摸鱼。几十年过去了,老家的人除知道我特别会读书外,还记得我喜欢到处钓鱼、摸鱼。离开了农村,在城市里为名利打拼,完全忘记了这些大自然的乐趣。上了四十岁,我的人生似乎定型,失去了事业的冲劲,模糊了名利的视线。逐渐地,钓鱼又回到了我的生活。
     还是像小时候一样,拿个钩,挂个蚯蚓,在小池塘、沟渠边晃荡。慢慢地,学习到钓友们不同的钓法。商品饵料替代蚯蚓,省去很多麻烦。海竿加手竿,能钓远水也能钓近水。偶尔也玩玩路亚,换换新的口味。几年过去了,钓鱼的兴趣也越来越浓厚了。

我是一个随性的人,也喜欢安静,慢慢地,翻板钓法虏获我的心。对环境我特别敏感,水质差的地方、吵闹的地方、周边不干净的地方,很少作钓。好的钓点,常去的钓点,看到钓鱼人留下的垃圾,我会拿个袋子,清理清理。我很喜欢去一些离市区远的地方,水质好、僻静、自然风光好,放置三两根海竿,挂上慷饼,等候那迷人的铃声。有很多时间欣赏周遭的环境,我还特别喜欢观察各种植物,也喜欢扯根草在手上把玩。当然,带上根手竿也是不错的主意,等候过程,无聊的时候,我会搞搞台钓。
    原来对钓鱼技术并没有太在意,只是凭着喜好,也不懂得一通钓法、珠珠钓法、全缩节的特点。接触到翻板网,学习到许多新的技术,我会花时间去模仿、消化。
    真的,我很喜欢钓鱼;真的,我特别钟情翻板。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:好文章)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/29 13:53:35

我们两个有些相似,也可以说你和这里的钓友们有着很多共同点。希望你学好用好,并能将之发扬。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/9/29 14:24:15

翻板钓法,休闲钓鱼的首选。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
yl0026
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 14:54:44

殊途同归,也是越来越喜欢翻板!

xiannvaaaa
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 武汉-小雨
等级:侠圣 帖子:18056 积分:31091 威望:0 精华:0 注册:2016/4/1 22:48:43
  发帖心情 Post By:2016/9/29 15:31:31

喜欢翻版的休闲

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/29 16:10:53

失去了事业的冲劲,模糊了名利的视线。所谓四十不惑?太多的相似了,期待下文,换个中文名的话,好识别。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/29 17:54:00

海江河 名字起得好 一看就是喜欢水的人

武汉-小胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/9/29 21:57:59

翻板钓法蛮休闲的

圆又芳
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 23:55:03

同感!在翻板网学到不少东西,今年渔获比去年多多了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/29 23:59:46

以下是引用中!在2016-09-29 16:10:53的发言:
失去了事业的冲劲,模糊了名利的视线。所谓四十不惑?太多的相似了,期待下文,换个中文名的话,好识别。

就是就是,不忘初心,爱上翻板,小时候的快乐慢慢又回来了

行万里路,多钓几种鱼
总数 19 1 2 下一页