翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 相知相交,咫尺天涯

共有2885人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
相知相交,咫尺天涯  发帖心情 Post By:2021/9/1 0:13:04

虽然钓鱼瘾已不大,爱水之心却从来没变过。

最近,实在太久未近水了,为了却思念,我有时会在下班途中,故意舍近求远,转一趟公交,好从湘江大桥上路过,顺便看看那一江碧水,如与思慕已久的情人对眼。

今天,同样是下班途中,我突然想改变一下,为什么不去江边走走?看看这朦胧夜色中,柳树掩映下,华灯未及处,都还有谁在痴痴守候,他们用到的什么钓法,钓到了些什么鱼。 

图片点击可在新窗口打开查看
小桥上看江 

桥下有人打划钓,也有路亚 

见到一位正上鱼的钓友 

串钩钓到了鳜鱼 

鱼虽不大,响铃却很频繁

多年未钓湘江,相熟的钓友已经很少了,因看不清钓法,就想走近寒暄几句,刚开始还担心冒然打扰,怕别人不理我。未料想刚一开口,这位老兄竟说认识我,“你不就是翻板网的响铃版主吗”,我疑惑中连说“是是是”,“你怎么知道......难道......”,我的话音未落,他嘴里就倒出一连串翻板网的往事来,什么人他知道,什么活动他有印象、什么文章他都看过,总之,滔滔不绝,不好打断他,我心里已是温馨涟涟,完全就是他乡遇故知的感觉。

很多人、很多事都已远去,但是翻板网留存的美好记忆还在,它成了广大爱好者的精神粮仓,它的每个故事,如蜜一样充盈在每个人的心里,这确实是幸事,令人欣慰。

他姓王,我们住的地方相隔不远,相认相熟后,我们又谈起禁钓,谈起湘江河十几年渔情起落变化,也谈起柳林江、洞庭湖,如果不是未吃晚餐肠胃提醒我,我想我们的话题会无穷无尽,一直继续。临走,两人相约有空一起钓鱼。

世事难料,岁月蹉跎,虽然有约,虽然很近,我却不知道这样的约定能否兑现,何时兑现。我和鱼,人和水,你和我,尽管相知相交,有时又难免变成咫尺天涯。

正因如此,有意义或有趣的事,尽管非常偶然,我想把它记录下来。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
饭桶123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 0:40:55

用户已被锁定

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8241 积分:46409 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2021/9/1 4:58:39

谢谢分享!!!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2021/9/1 7:54:26

翻板一家亲

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21273 积分:131674 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2021/9/1 20:43:48

五湖四海有缘相聚翻板网 留下了永恒的经典和情义

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2021/9/1 21:17:28

有值得回味的东西

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2021/9/1 23:14:26

以下是引用海阔凭鱼跃在2021/9/1 4:58:39的发言:
谢谢分享!!!

也期待你的分享

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 23:16:50

以下是引用南山斗笠翁在2021/9/1 7:54:26的发言:
翻板一家亲

正是,确实

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 23:17:38

以下是引用独来独往在2021/9/1 20:43:48的发言:
五湖四海有缘相聚翻板网 留下了永恒的经典和情义 如独版言,这也是翻板网一直坚持的价值所在

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 23:18:18

以下是引用中!在2021/9/1 21:17:28的发言:
有值得回味的东西是的,历久弥新

行万里路,多钓几种鱼
总数 12 1 2 下一页