翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 反对扎堆的理由

共有4632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾又来也
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
反对扎堆的理由  发帖心情 Post By:2011/11/30 13:44:15

钓鱼扎堆,鱼获不行,原因的如下几点:一,由于下竿时间不一,张三下竿不久,李四又开始打竿,水面响个不停,这样不是把鱼儿引来,而是不停地把鱼儿赶走。二,人多了,难免高谈阔论,大声喧哗,鱼儿不陇边。三,是鱼没钓到,易招电打鬼,对上鱼的地方贻害无穷。

本人钓时,见人扎堆,就在人多的下游至少30米处下竿,往往扎堆的地方老是不响铃,本人多少不一总要捞上几条大货,其中的奥妙请爱扎堆的人仔细想一下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小丑鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:5832 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 15:37:35
  发帖心情 Post By:2011/11/30 14:53:09

同意楼的看法,应该也是经验之谈,没必要凑这个热闹,休闲还是清静点好,没有争吵、没有喧华,为娱而渔

laowang_dg
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/30 17:37:31

各有所长,学习小郭的经验,远处打杆,跑别人阵地聊天。哈哈。

a20255441
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 18:34:59

为鱼而渔,为渔而娱,看情况了。如果为收获友情,将就些,扎堆是要允许的。毕竟现在好钓点并不多。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:22:44

熟人朋友适当的扎一扎,聊聊渔经联络下感情,一般情况保持距离,利于收鱼图个安静

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/11/30 20:48:31

以下是引用响铃心慌慌在2011-11-30 19:22:44的发言:

熟人朋友适当的扎一扎,聊聊渔经联络下感情,一般情况保持距离,利于收鱼图个安静

赞同!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:24:45

扎堆是不好钓鱼,有这个体会。

huxl
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 8:19:59

我喜欢安静,除很熟的朋友外,一般都保持一定的距离抛竿。人当然可以一起交流。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/12/1 17:12:46

和一两个聊得来的钓友一起钓鱼也是种享受!

但是人数不能太多,超过4个,我就不太喜欢了!