翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 【老大胡扯 之一、二】

共有5642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
【老大胡扯 之一、二】  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:49:27

以下这篇陋文是老大在其它论坛担任一个娱乐版块版主时,为调节版块气氛不得已而作,原本是打算写一条鲤鱼因故迁移的故事,后来论坛网友逐渐加入进来,为了大家都有参与感,渐渐地就跑了题,文中没啥实际内容,目的只是逗乐,陋文中的角色是所在论坛的朋友;初来贵地,贴来充个数;欢迎各位新友板砖伺候。

第一回

某省的南部海边,坐落着一个几百户人家的小山村,这是一个风景秀丽的村子,村子北面是莽莽群山,东南面是一个水草丰茂的淡水湖,西面是宽阔的海面,几十条大大小小的渔船停靠在码头上,小村西北方面一条不宽的柏油马路弯弯曲曲的连接到村庄的街道,一条小街在村子中间穿过,村部坐落在小街的中部、坐北朝南的三层小洋楼,旁边是储蓄所、邮局和一座气势宏伟的大酒店,小街的尽头有一颗百年古树,树下一个老式的石制碾盘,每当夏天碾盘上就会有两个白发老者,坐在碾盘上楚河汉界摆开战场厮杀,旁边超市里播放着老掉牙的歌曲,胖胖的老板娘拿着个短了一截的苍蝇拍子东边一下西边两下的拍打着,也不知打到没有;这里的人们大多以打鱼为生,原来这个小村人丁兴旺,只因近年来鱼资源越来越少,有点文化和不安于现状的年轻人大多都外出捞世界了,因大多渔民后代文化水平都不怎么样,在外面也就混的一般般,也有几位据说混的相当好,还有在省城当大领导的。村子里基本上已经没有几位年轻女人了,大部分嫌村子太穷,多数都在外面找的婆家,只有年节时回来看看父母,带一些外面的稀奇玩意,惹得孩子们两眼冒星星。这时节壮劳力大多出海打鱼了,只留下一些年老体衰的和一部分老娘们。

近年来因为各处发展经济,偏远的小渔村也不例外,村里招商引资从大城市来了一伙有钱人,在村子后山上到处挖洞开矿,原来碧绿的后山东一块西一撮的,露出了灰白的山石,像极了生癞且出浓的土狗,每天在村子不宽的路上来来往往的都是满载着矿石的大卡车,每当卡车过后,屁股后面暴土扬长,压坏了村子里唯一的泊油路,路边树上落满了厚厚的灰尘,村东南水库上游还建了几个选矿厂,象山一样的矿泥大部分都随着污水排进了水塘,秀美亮丽的小山村再也不复存在了。可村子里却也富了一部分人,以前摇摇欲坠的村部现在也换成了三层小洋楼,几位村长的28大踹也统统下岗,坐上了冒烟的四个轮子小车,据说还是啥进口四驱滴,每天东游西逛也没看到干了啥正经事儿,到了冬天,村书记借口出国考察,到处与美女勾搭,美其名曰邂逅相遇;村长没有机会出国与美女邂逅就各处去去村民家蹭吃蹭喝,还乱砍盗伐名贵木材回家做弹弓,可怜生活在后山森林中多年的飞禽都成了下酒的美味。副村长有两位,其中一位行伍出身,因见不得现实的黑暗,村务大多交给另外一位副村长处理,自己整日里饮酒做赋远离是非。新任副村长为博得领导信任,工作勤勤恳恳,因缺少工作经验,有时候会得罪外来客商,这不,前几天家里的玻璃刚刚被人打破。

小渔村东南方向的淡水湖,离村子大约一公里,是一个历史就形成的大水塘,酷似一个丫丫葫芦,水塘在夏天雨季丰水时连绵十几里,宽四五里,最深处十几丈,最窄处只有两三丈宽,水库周边水草茂盛,各种昆虫众多,为水中生物提供了高品质的食物,上游有大片的原始森林枝繁叶茂,因林中野果众多,各种动物大多选择以此为家,森林中一条四季流水的涓涓小河日夜不停的流向水库,水库下游一条小河据说通向鸭绿江,最终流到大海里。可是枯水时节水库立刻缩小了很多很多,只有原来的十分之一大小,那时候下游小河就会断流,只留下大片茂密的荒草和零星的白色塑料袋,上游小河也变成了一条时断时续的小小溪流。

村子富了,可以前经常游泳抓鱼的水塘也废了,原来湖里的各种鱼类照比以前少了太多,再也没有瓢舀鱼的场景了。湖中现有鱼种中,鲫鱼最多,鲤鱼次之,因鲤鱼体型较大,耐力较好,所以暂时是鲤鱼家族势力最大,当然主事的就由鲤鱼家族为主啦。时下负责家族事务的是老族长的孙子,名叫阿健,今年六岁,流线型身材,体长二尺有余,体重三千克左右,身着黄中带黑铠甲,胸肌发达健硕,优美的身材健美性感,看上去威猛雄壮,是附近鲤鱼美眉们的梦中王子,身边时常围绕着一些年轻貌美的鲤鱼美眉,众多追求者中,阿健比较喜欢小紫和小晶,小紫年方四岁,身材宽扁,皮肤细腻嫩滑,体重将近两千克,身长一尺八寸,身高七寸,胸围一尺九,平时喜欢穿一套紫色紧身体型衣。小晶现年三岁半,身高六寸七分,身长一尺九寸,胸围二尺,喜欢穿衣领带三朵花的条纹套装。阿健不论干啥都带着这两位美眉,这两位极有可能成为家族继承者阿健的夫人。

时至冬天,鱼类各家族大部分已经没啥事情可做了,只待开过了鱼类家族代表大会后就静等开春求偶了,往年例行公事般的鱼类大会今年因为种种原因,结果开了七八天还没有结果,这种情况引起了各个家族中老者注意,纷纷拄着拐棍来到了会场,看看到底发生了啥子个事情。

欲知后事如何,请耐心等待

[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-03-04 18:35:01编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:精彩故事,期待继续)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:51:23

第二回

会议进行到第九天,会场上闹成了一团,鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼、鲶鱼、草鱼、青鱼,黑鱼,各家代表争的面红耳赤各不相让,原因是各家都要重新划分领域,甚至家族内部也出现了分歧,大家都想要水质好、食物丰盛且安全的地方,可是水塘虽然很大,可好地方实在有限,远不如当初时到处都是好地方,在这种情况下,狼多肉少不够分,占据好地方的不同意重新划分,居于劣质水域的为了生存必须要改善环境。吵得最凶的是草鱼大根,大根今年七岁,身长二尺四寸,体重七千克以上,一身黄中带绿的铠甲威武高大,大嗓门二里地外就能听到,桌子拍得震天响,口中唾沫横飞正在和阿健争讲:“凭啥老子就非得在浅水岸边活动,你们它妈的就可以在深水有流的地方安家,岸边浅水地方早就不和以前一样了,妈的,那时候水草、蚂蚱、草种有地是,现在除了矿泥就是塑料袋子,时不时的还有一层化学的毒物飘在岸边水面上,今年老子的兄弟饿死的、毒死的好多,侄男万女死了一大批,倒是便宜了鲶鱼那帮家伙,老子这日子还咋过啊,咋过!

鲶鱼家族首领黑彪听后不干了,瞪着那一对小豆眼,张着血盆大口舞舞咋咋一高蹦上会议桌,指着大根脑瓜子喊道:你还有脸说这事,哦以前口粮都是你们孝敬的活鱼,现在弄些尸体给我们吃,替你们处理尸体免得流行瘟疫,你们应该支付工钱,靠。大根听后喊道,你小子真不地道,本来我是打算给多臂将军的,是你小子苦苦哀求并说多臂不要,所以才便宜了你,现在你还反咬一口。靠,什么啊,哦以为还是活的那,虽知道全是死倒,吃的哦直反胃,哦没办法只好骗八爪将军广臂那个傻逼帮忙处理掉不能吃的,不然的话早就瘟疫流行了,靠,以前孝敬的虽然是有病的食物,可好歹也是活的,放了血味道还是很不错的,现在..。话音未落只听黑彪一声惨叫,叫的那是凄惨无比、动鱼心魄,疼的是身体痉挛尾巴乱甩。会场中吵杂的嗡嗡声戛然而止,全体与会者立马循声望去,都不知平时无恶不作的黑彪发生了啥事情?

原来,是后来的螃蟹广臂将军,本来黑彪派它看家的,因临时有事过来找黑彪请示,会场中闹哄哄的也没被黑彪发现,进来后恰好听到刚刚的对话,立刻火帽三丈,两个尺把长的大钢钳死死的夹住了黑彪的尾巴,钢钳夹口处鲜血淋漓,只见那广臂将军眼睛都红了,连气带累呼哧带喘,如豆小眼珠瞪得溜圆也不出声,黑彪这时已经明白发生啥事了,赶紧哀求广臂将军放手;

原来,螃蟹族老大广臂将军,它在水族中也是一员虎将,仗着盔坚甲硬,且一对钢钳打遍水族无敌手,连老龟王霸也惧它三分,在水下世界里横着走也没鱼敢于吭声,一直活得自由自在,造物主是公平的,给予了如此厉害的盔甲武器,当然也必须让它有所缺陷才能平衡,给它设计了一个致命缺点,那就是行动迟缓,只能横着慢慢行动,免得最终无法收拾。前些日子,黑彪的军师为黑彪出了个主意,让黑彪收服广臂,这样就会势力大增,上次跟黑棒子抢地盘时我们损失了好几位弟兄,好在黑棒子它们不团结,不然早把我们灭了,把广臂给收过来,下次和黑棒子争地盘抢码头时就不用怕那家伙了,。黑彪歪着小眼疑惑的问军师:哦咋收服它啊,它一向对哦就不对付,老说哦抢了它的口粮,再说哦也打不过它啊,哦家族里就没有能干过它地,哦让谁去收服它啊,你开啥国际玩乐啊;军师胸脯一挺道:主人大可放心,收服广臂不用动武,我们现在食物多得是,只要这样这样.保证它乖乖就范。

第二天一早,军师穿上节日礼服,带着粗大的项链,鱼鳍上托着个公文包,在小弟的带领下来到了广臂的领地;刚刚到达广臂的领地,只见黑压压上来了一群螃蟹喽啰,一起舞动双钳卡卡作响,那场面是老壮观了,任你是南山猛虎我也夹你三钳,北海蛟龙我照样也砍你三刀,稍时,蟹丛中分开两边,中间爬出一位小头目大喝:来者何事,速速报来,免得被爷爷我一钳夹死杆屁朝凉。听闻此话,黑彪的军师整整衣领掸掸衣襟,上前抱拳行礼道:奉我家老大之令,特来拜见你家头领,这有小小礼物不成敬意,献给军爷买酒,烦请军爷通报。随即递上水族虫钱三枚;小头目单臂接过嘿嘿一乐,说声等着,看来有钱能使鬼推磨在水族中也照样通用,三枚虫钱照样支使小头目屁颠的跑腿啊。

稍时,小头目回来说道:我家头领叫你进去,并小声说道,我家老大心情不爽,你好自为之。军师会心一笑道,哥们放心吧,我就是来替你家老大分忧解愁的。在喽啰的带领下,军师来到了广臂将军洞府,广臂斜坐在鲨鱼皮交椅上,两边各有一只小母蟹与广臂按摩,广臂头不抬眼不睁继续享受母蟹的按摩。一顿饭的功夫后,军师咳嗽两声后说道:广臂将军,你英雄盖世乃一代豪杰,不才虽是文官,但好歹也是我族要员,今日奉头领之命前来帮助贵帮,将军难道就这样待客吗?传出去不怕对你的一世英名有损吗?广臂推开左右正在按摩的母蟹,拖长声调问道:嗯~,你说你是来帮助我们的?说来听听,是不是你们黑彪老鬼又耍啥花样来骗我?给它看座。军师从容坐下说道,将军莫急,听我慢慢道来:我家头领近日得知你族时下正缺少食物,特派我前来洽谈合作事宜。你放屁,咋说我们缺少食物,今天你要是说不清楚小心我治你扰我军心之罪。军师一笑说:将军急了吧,我分析一下当前形势你听听:过去贵帮大多以水中谷物昆虫腐肉为食,现在吗,1.岸边水质污染同时原来的草丛也被矿泥覆盖,现在岸边已经没有任何可吃之物了,2深水中一点点的青苔全都被鲤鱼、鲫鱼、草鱼吃光了,它们行动迅速,等你发现时大多已经被吃的差不多了,剩下的一点点你也抢不过它们,你能打,它们能跑,你生气也追不上,3.还有小虾、泥鳅、等其它生物也会吃掉很多,4.病鱼受伤的鱼大多被黑棒子抢走了,鳜鱼也比你能抢。如此算来你还剩下啥了,我说的对吗。广臂沉默许久,小眼睛泪眼朦胧道:既然你家老大都知道了,我也就不瞒你了,现在我族因为食物实在太少,已经实行计划生育好久了,现在我族只有刚刚你看到那点手下小弟了,因没有食物已经有好几伙兄弟另寻高就了,有很多到了南边的大江去混,据说还混的挺好,这不,我正盘算着派几个弟兄前去打探一下,不行我也走吧,免得饿死在这里,如果你家老大能有办法拉兄弟一把,以后赴汤蹈火在所不惜。黑彪的军师听罢说道,我家老大搞到了好多食物,吃都吃不完,黑棒子那伙来找老大好几次,要求入伙,条件就是管饭就行,可我家老大说它们都野惯了,以前都是各自为政各有领地,同族中也勾心斗角,对它们及其不放心,不如将军您实在,就是合作也是先紧着将军您啊,只要将军能来,并交纳十万虫币,我家老大请您做二当家的,只要有事时您能出手摆平,那我们就是兄弟,以后有福同享有难同当,保证弟兄们吃喝不愁。广臂时下以经别无选择,只能同意归顺,最能打的广臂被黑彪骗到手,黑彪是鱼财双收赚了个盆满钵满。

欲知后事  耐心等待

现在生意太忙,估计近期不会更新了,请理解,年后会继续,想看多支持啊,你的支持是老大码字的动力,虽然码的不咋地。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/2 12:37:43

我就是因此帖而认识老大。看似娱乐却道尽江湖渔事,历练筹画了人间百态,所谓世事洞明皆学问,人情练达即文章,此文正是如此,有古章回小说之意蕴。

期待继续,再细读之

wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:31:21

好帖,顶了

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/2 18:39:16

故事有趣,老大文笔风趣

大漠孤烟直
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 0:48:48

更新————————

打酱油,瞎起哄,凑招闹又不犯法
非洲鲫鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/3/3 10:00:04

好帖好文,继续啊

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/3 18:36:33

坐在地板上慢慢看。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/3/3 20:24:50

以下是引用小木在2012-03-02 20:47:56的发言:

下到手机里当小说慢慢欣赏

同感同感!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/15 22:00:06

呵呵,那里是鱼族世界,分明是世间百态!这样的好文章要细品

总数 11 1 2 下一页