翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 【老大胡扯 之九、十】

共有4623人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
【老大胡扯 之九、十】  发帖心情 Post By:2012/3/15 19:01:18

【老大胡扯 之九】

-

这四斤左右的鲤鱼正吃得过瘾,突然,一个金属钩子吞进了嘴里,赶紧吐出去,可忙中出错,吐得太快导致鱼饵脱落仅剩个金属钩,再也不像吞进来时有鱼饵包裹那么容易了,结果钩尖黏在上嘴宭上,越吐扎的越深,正在这时,一股猛力瞬间一拽,钩尖深深的扎进了上嘴宭的骨头里,疼的当时几乎晕过去。

岸上的我比师傅强吃过晚饭来到了钓台坐好,抛了几竿鱼漂也没啥动作,鱼竿放下反省一下从开始学钓鱼至今得失,跟着师傅学习了三天后,就取名我比师傅强上了辽鱼,并注册了会员,短短时间久连升三级,混到了超级版主的高位,事业上可说是一番风顺,可自此后师傅再也不给好脸看了,他教的钓技总觉得和他用的不一样,可能是故意教了一些错误钓法吧,否则一年多近两年了这钓技咋还没有进步呢,看来这次回去我的去买点烟酒糕点,拍拍师傅马屁。正在胡思乱想间,朦胧中感觉鱼漂好像动了一下,赶紧仔细观察,稍等片刻,果然发现鱼漂轻轻地下沉一目。到底是年轻麻利,鱼漂下沉的瞬间手腕一抬,一丈五尺长的鱼竿立刻变成了一个大半圆弧,紧接着就发现水中之物开始发力,握紧鱼竿用力上举,好在用的是钓鲫鱼的软杆,鱼在水中几次发力,都因为鱼竿弹性好被化解了。

鲤鱼在水中左冲右突,可总也使不上力,一使劲就给弹了回来,好像是一拳打在棉花上,看似有物就是不实,冲击五六回合就再也无力了,再加上那个钩子正好钩在嘴宭神经上,渐渐地被那根看不见的丝线牵引到了水面,又做了一次最后的努力也没挣脱那丝线的牵引,被那个叫大坑的家伙兜头就是一网给套在了抄网中。

我比师傅强在与水中之物两三个回合后就激动坏了,感觉这个家伙够个,有望破了自己的钓鱼记录,回家后也可以好好地炫耀一番了,可这时候,大坑凑过来说:这条鱼不小,你不行,我来溜吧。我比师傅强一听就火了:去去去,一边呆着,这小鱼我三两下就拿下,显着你了啊,赶紧去拿抄网,那才是你该干的。大坑想过瘾未能得逞,无奈只好跑回自己钓位组装抄网,回来后在岸边等待,几个回合后,鲤鱼已经翻白躺在水面上了,看准时机一网下去,搞定。我比师傅强美坏了,终于被我逮着了,看谁再说我是小鱼杀手?回去跟北风那老家伙好好吹吹牛,省的那家伙老是埋汰我钓不到大鱼,给他看完后这条鱼拿老丈爷家炖上,也让他别小瞧我,下次再去他家时好给我杀小笨鸡吃。

正在那里丫丫时,不远的下游,大坑也中鱼了,四米五鱼竿也是鱼线嗡嗡响,看大坑遛鱼那两下还真带架,不愧是年轻一代钓鱼高手,只见他前后弓着马步,双手紧握鱼竿,时而左时而右,你来我往稳稳的控制着水中之物。

阿健在目睹了四斤大鲤鱼被擒整个过程后,发现这上面的钓鱼人技术厉害,危险指数太高,招呼大家转移,除了几尾未成年小鱼没走,阿健带领其它成年大部队向下游继续游荡,走了不远就来到了又一处美食成堆的地方,心急者试探着吃了几口没发现异常,大家也就一拥而上开始大快朵颐,也是真饿了,连阿健也带领着小紫小晶加入了吃喝的行列。正吃得不亦乐乎,忽听一声凄厉的叫喊:救命啊。阿健听到心立刻揪了起来,这声音太熟了,这是它心爱的小紫在向它求救啊,赶忙来到跟前,正看到小紫被一条丝线牵引着逐渐上浮,再想办法已经来不及了,一只圆圆的抄网就在不远处等待捕获小紫,离抄网越来越近了,两米,一米,半米,情况十分紧急,一旦进了抄网再想逃生可就难了,在这千钧一发之际,阿健大喝一声冲了上去:赶快用力回头,随之急忙冲上前去一头撞在了小紫的腮部。这一撞小紫终于转过了身体,可紧接着抄网在身后紧紧地撵上来,眼看着抄网已经套进了半边身子,在阿健的帮助下用尽最后的力气一窜一扭,身体大部分窜出了抄网,可尾巴却扫在抄网圈上,借力一挺身体,终于成功逃脱了抄网控制范围,因借力在抄网骤挺的瞬间,钩在嘴宭的鱼钩也顺势脱落。虽然挂掉了几只鳞片,可终于在九死一生的情况下得以生还,众鱼欢呼祝贺,阿健与小紫击尾相庆劫后余生,大家不敢久留赶快离开了这危险之地。

大坑眼看着一尺多长的荷包鲤逐渐的被控制在水面范围,可仍然力量没减少多少,只能耐心的继续溜着。北面我比师傅强一看大坑这里也整了条大家伙,赶紧热心的拿起抄网打算帮着抄上来,可站在岸边的浅水中,在头灯的照耀下看到大坑这条鱼比自己钓的那条大,立时就感到不爽,心想老子终于整了一条大家伙,你小子紧接着就来一条更大的,这样我还是没有他牛x,本想这回能牛一下,眼瞅着这就没机会了,不行,我得想办法给它放了,不能让他抢了风头。大坑那面还寻思,这我比师父强够意思,知道过来帮忙,以后有机会我再教他两手。

我比师父强手拿着抄网站在浅水中眼看着大荷包鲤慢慢的进入了抄网范围,只要向前走半步就可以兜头抄进网,可那样岂不是让大坑成功钓上来了吗,再等等看。机会终于来了,大荷包鲤一个转身,我比师傅强赶紧抄网追着鱼尾抄去。果然大鱼拼命挣扎,抄网故意往鱼尾上一捅,大鱼尾巴一挺,鱼钩立时脱落,大荷包鲤连声谢谢都没说就没影了,我比师父强心理高兴,可脸上还得装出一副不好意思的样子,骗过了憨厚的大坑。

第二天,空中没有一片云、一丝风,所有的树木都无精打采的、懒洋洋地站在那里,湛蓝的天空没一丝云彩,火热的太阳烧灼着大地,河边浅水已经烤的微热,岸边地里快冒烟了,渔村破碎的马路两旁草丛里,蛐蛐吗咋发出微弱而吵杂的鸣声,村头超市门口上的有机玻璃招牌也似乎给晒化了,胖胖的老板娘躲在电风扇附近,享受着一丝人造的凉爽。只有那颗古树下还有几个老头在摇扇下棋,偶尔还斗几句嘴。

水库边下游相对干净的河滩上,一早就来了几辆汽车,其中一辆面包车拉着油盐酱醋锅碗瓢盆等做饭家伙,一辆轿货车上拉着两只身上沾着泥浆的绵羊,一辆铁岭牌照的轿车后备厢盖开着,两个人正往外抬一个大号保温箱,有几个大汉在河滩上安装伞蓬,不远处几只大号遮阳伞插了一溜,伞下是几个烧烤用的炉子,紧邻河边几块大石头支着一口大号铁锅,一会功夫,从车上下来了一帮男男女女

[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-03-15 22:17:12编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:精彩继续,值得细读)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/15 20:00:00

阿健的故事

这伙人大家可是有不少认识的,提起来可个个是鼎鼎大名,大多是各山寨舵主和他们的亲信。趁着今个天好,齐聚小渔村旅游垂钓,其实旅游垂钓只是借口,本意是大家久未见面,今天会会新朋老友。村长李老大请示书记老槐咋安排接待,书记发话高最规格接待,不过费用吗就你先垫着,年底结算。老大闻听此言心理合计,这要是年底才结算时间也太长了,何况只是电话里承诺的,到时候要是不认账我找谁要钱啊。眼珠一转计上心来。不如这样….到时候不怕他老槐赖账。转身来到了渔村养羊专业户蒙哥家里,跟蒙哥说老槐叫我来买两只羊,帐等他国外回来再算。蒙哥二话不说,立刻喊来伙计道:去羊圈抓两只大山羊装咱厂轿货车上,我一会给村长送去。转眼间主菜搞定,又去村东养鸡场抓几只小鸡外加一箱鸡蛋。电话安排村副摸鱼儿整点香菜大葱辣椒等青菜,再电话通知超市送来一箱套马杆60度白酒,十箱啤酒。安排大大鲫鱼、老猫爱钓、大鱼传说三人去村食堂把锅碗瓢盆等用具拉到水边。一切搞定,来到村口迎接各地来宾。

先来的是铁岭大王钢一针等各位当家,其中有本次聚会特聘请的江家丫头,还随车带来了肥牛肉和松伞磨,紧随其后是抚顺山当家跑鱼主线带领旗下各寨主,稍后锦州码头营口码头各盐帮帮主,陆续又来了很多各地当家就不再一一介绍了,最后姗姗来迟的是辽鱼镇镇长蓝色天水。各地贵宾基本都到齐了,主持人江家丫头招呼大家一同来到水库边,与我比师傅强一伙汇合。江家大丫头安排扎龙钓手负责杀羊,鲤道苏区负责透肠,厨师负责炒菜,真刺激负责熬汤,烧烤大家自助,钓鱼自找地方,电鱼纵横带领,苏区干完活赶紧去下网 。溪流钓客、火云邪神、凹凸曼、沙漠之狐、nvgui8000、我比师傅强、一坐一个坑、心不净、特务、choas502、相濡以沫、大鱼传说、老人儿、baixiaolin、巃巃、我爱大自然、哈哈呀、老猫爱钓、wzjlcl、软杆跑鱼、老邹、阿伟、老陶、荒食、跑鱼主线、钢一针等由蒙哥安排一场三十人参加的掐鱼比赛,蓝色天水担任裁判。鱼饵全部由金龙鱼饵厂提供,优胜者将由金鳞黄总发奖。

江家丫头一切安排井井有条,大家散去各行其事。单说那金鳞黄总,比赛期间没他啥事,溜溜达达来到正在烀羊肉的锅旁,一定要把麝香药酒倒点放进汤锅,跟大家说是放点药酒味道老香了,在真刺激的拦阻下没有得逞,无奈悻悻的回到掐鱼现场。这里的掐鱼比赛正热火朝天,这边是大鱼传说上条6斤镜框,那边沙漠之狐紧跟着来条7斤大胖头,紧接着再上一条十一斤草鱼,火云邪神整个二尺健鲤,大大鲫鱼一斤半鲫鱼频频上,nvgui8000、老邹、阿伟、老陶、荒食、跑鱼主线、钢一针,技术扎实手法高强,3-4斤重的鲤鱼竟然连杆。最后单尾冠军被阿伟以28斤青鱼夺魁,总重冠军由老邹摘走,尾数第一归属大大鲫鱼。

下游电鱼的纵横山水小白鱼、泥鳅电了一捅,下网的鲤道苏区好歹整了两条三两重的鲫呱壳子,网还被大鱼穿的千疮百孔。溪流钓客在急流处竟然钓到了好多的马口。妙峰山人自己找了一处清净处,逗钓白鱼陶冶性情。

快乐的时光过得飞快,转眼已经中午开饭了,众人推杯换盏,品尝厨师为我们精心烹调的美味,香而不腻的肥牛、清淡鲜美的清蒸马口鱼、本地名菜酸菜五花肉炖血肠、香辣可口的水煮鱼、家常风味的小鸡炖蘑菇、香而不膻的手扒羊肉、清爽小菜耗油生菜、海蜇拌黄瓜。真刺激老火熬制的羊汤鲜香无比。蒙哥亲手调制的羊肉串,白鱼串,这东西自烤自吃,是下酒的极品。一帮子善饮者相逢好友异常高兴,三大碗60度套马杆垫底,每人再来六瓶啤酒封顶,只听宴席上哥俩好啊五魁首,猜拳行令之声不绝于耳。和也先生、老邹和老顽童妙峰山人,几个人凑在一起乘着酒兴,吟诗做赋,精彩诗词不断。饭桌上最能抢的是相濡以沫和我比师傅强,那手扒羊肉大部分都进了他俩的肚子里,众人酒足饭饱欢乐开怀,相邀明年大家再次欢聚,依依惜别各自回转。

太阳已经偏西了,岸边渐渐的静了下来,阿健督促水族各族长,带领家族抓紧休息,养精蓄锐准备天亮开始大迁移。这时,手下来报有不少老鱼不想搬迁,原因是因近日连续下大雨,被污染的水质已经稀释到可以生存的水平,水中食物也因涨水得以丰富,在这种情况下,有很多年老体弱的老鱼打起了退堂鼓,不想冒着风险远行到陌生的环境生存,也许环境会逐渐变好,就赌一把了。鲫鱼首领黄板瓜仗着自己族中数量庞大,也留下一部分作为根据地,防备将来再回来时有自己的领地。阿健也没办法用强,只好安排了各族一部分年轻力壮的留下照顾这些长着。事情都安排妥当了,只等行动。

次日,天刚蒙蒙亮,阿健吹响了集合的号角,众水族在各族长的指挥下,以族为单位列好了整齐的队列,队列按阿健要求由青壮年打头阵、年老大鱼居中、小鱼紧跟、最后是中年断后。先行探路石马口家族担任,水面侦察是白鱼家族负责,白鲢紧跟其后。中层水域由草鱼突前探路,武昌跟随,青鱼断后。底层由阿健亲率鲤鱼家族在前面,多臂率领家族清除障碍,鲶鱼、嘎鱼、鳜鱼等其它小家族后面跟上。鲫鱼家族因数量庞大负责全方位通讯联络。黑鱼家族负责两面岸边浅水警戒。一切安排妥当天已经大亮了,一声号角,大迁移正式出发。

众水族大军顺流而下,河道时宽时窄,时深时浅,水流时急时缓,一会是依山的长汀,一会是山脚蹿急的潲子。探探走走,五个小时后,已经走了六里地,虽然路上有一定的损失,但也在可承受范围内,来到了一处又浅又窄的地方,黄板瓜传来凄厉的警报,前方百米处发现……

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 20:02:06

老猫真快图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/15 20:40:17

我比师傅强看来是善人,风欲止,树不静,接下来只怕又是一场大战

wshanshan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/3/15 22:11:11

老大啊,这鱼族搬迁只怕也有九九八十一难,啥时修成正果

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 22:49:21

写得不错,看达过瘾。

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/15 23:06:13

老大,可否更新快一点,前几日特意没看,就等着一鼓作气的爽快。可今天被卡壳啦

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 11:24:17

二十集左右吧

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 11:25:08

好,加快进度

水老倌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/16 11:45:08

老大,不如现炒现买,把俺、星城钓客、非洲鲫鱼都写进去,不要太淫荡就行图片点击可在新窗口打开查看

总数 15 1 2 下一页