翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 有一个问题总不明白

共有5292人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中尉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
有一个问题总不明白  发帖心情 Post By:2012/8/28 22:33:10

为什么鱼血鱼鳞粘在人身上不及时清理会粘得很紧和人体成一体时间长了就长成鸡眼了呢。我只知道这个现象大多数人也知道,但知道为何如此我不知道很多人也不知。其中是怎么形成的呢谁有科学的解系

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小金鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:34:40

是的,也是不太明白,求解。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:40:17

跟帖求解

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 18:34:04

求解

守望者
mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/29 19:09:31

因为钓鱼,俺身上长有3个;虽说不痛不痒,但心里总是不舒服。也求解

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/29 19:19:10

刚才度娘了一下,是这样解释的:寻常疣(鱼鳞痣)主要是HPV1、2、4、7、27。又称刺瘊。皮疹为黄豆大或更大的灰褐色、棕色或正常皮色的丘疹,表面粗糙,角化过度,坚硬,呈乳头状。好发于手背、手指、足缘等处(图8-3),亦可发生于身体其他部位。发生在甲周者称甲周疣,发生在甲床者称甲下疣。疣体呈细长状突起,顶端角化者,称丝状疣,好发于颈、眼睑。疣体表面呈参差不齐的指状突起者,称指状疣,好发于头皮及趾间。

[症状体症>1.一般无自觉症状,偶有压痛;2.皮损为针尖至豌豆大,半圆形或多角形丘疹,表面粗糙,角化明显.触之略硬,呈灰黄、污褐或正常肤色,乳头样增殖,表面多呈花蕊或刺状;3.好发于手指、手背、甲缘及足部.

以前一直以为是钓鱼的时候,鱼身上的真菌感染了;原来不是这么一回事,呵呵

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
中尉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
  发帖心情 Post By:2012/8/29 22:07:05

以下是引用mldf在2012-08-29 19:19:10的发言:
刚才度娘了一下,是这样解释的:寻常疣(鱼鳞痣)主要是HPV1、2、4、7、27。又称刺瘊。皮疹为黄豆大或更大的灰褐色、棕色或正常皮色的丘疹,表面粗糙,角化过度,坚硬,呈乳头状。好发于手背、手指、足缘等处(图8-3),亦可发生于身体其他部位。发生在甲周者称甲周疣,发生在甲床者称甲下疣。疣体呈细长状突起,顶端角化者,称丝状疣,好发于颈、眼睑。疣体表面呈参差不齐的指状突起者,称指状疣,好发于头皮及趾间。

[症状体症>1.一般无自觉症状,偶有压痛;2.皮损为针尖至豌豆大,半圆形或多角形丘疹,表面粗糙,角化明显.触之略硬,呈灰黄、污褐或正常肤色,乳头样增殖,表面多呈花蕊或刺状;3.好发于手指、手背、甲缘及足部.

以前一直以为是钓鱼的时候,鱼身上的真菌感染了;原来不是这么一回事,呵呵太转业看不太懂我想知道是怎么形成的

中尉
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 22:09:20

以下是引用mldf在2012-08-29 19:19:10的发言:

以前一直以为是钓鱼的时候,鱼身上的真菌感染了;原来不是这么一回事,呵呵

太转业看不太懂我想知道是怎么形成的你度到的是症状

小十九子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/8/31 8:45:49

怎么形成我就不懂了,不过我可以说个小偏方。如果手长了鱼鳞痣,去正规点的药店买艾条,用艾条对着鱼鳞痣炙,一天十分钟,一个星期你就可以看到效果。就是炙的过程有点痛苦。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/31 14:01:29

我以前手上也长过几颗,后面我没事就扣掉上面的角质层,一两年后自然消失了!

总数 13 1 2 下一页