翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → [转帖]垂钓沧波间

共有2222人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
[转帖]垂钓沧波间  发帖心情 Post By:2013/3/15 8:40:42

蓦然回首,曾经的岁月在眼前划过,时光荏苒不再年少,碌碌无为一事无成,当年抱负付诸东流,华发染鬓激情不再,不禁嗟叹万千。 少不更事,曾经伤人伤已,风虽早已离去,所有都不过是过眼云烟,只是那份刻骨铭心的痛,常常如影随形,挥之不去难以忘怀,岁月虽早已磨平伤痛,可是韶光已过,所有奋发之心抛之于脑后,日渐沉迷于玩乐之中,放荡不羁,玩物丧志,不可自拔,沉舟侧畔,千帆已过,病树前头,万树争春,我如秋风一叶,独自飘零。此后性情大变,常常郁郁寡欢,抑或暴躁无常,甚至于拳脚相加,伤人害已,此后个事多有障碍,任我再度努力,一切皆是枉然,自此之后,更是随波逐流,任随春夏秋冬逝去。 一切都已经过去了,再回想起也很平淡,人之一生,很多事情冥冥之中似乎早有定论,人仍是那个我,还是那个曾经桀骜不驯、刚直不阿、性情暴躁的我。如今,岁月早已将我的棱角渐渐抹去,我也慢慢地苍老,那颗曾经不安份的心日渐淡然,前所未有的淡然,虽然生活依旧窘迫,常有捉襟见肘的尴尬,但笑而处之。于此之时,竟然没有想到的是,我却拿起了钓竿,走进了青山碧水,一晃竟有十年。 十年垂钓,十年渔民乐。 “松柏本孤直,难为桃李颜。昭昭严子陵,垂钓沧波间。身将客星隐,心与浮云闲。长揖万乘君,还归富春山。清风洒六合,邈然不可攀。使我常叹息,冥栖岩石间。”(唐。李白。《古风其十二》)严子陵的高风亮节是我望尘莫及的,我也只有暗自崇拜,但我却十分神往他的那一份万古情怀。李白的才华是我顶礼膜拜的,但我更神往的是他那一份浪漫潇洒的飘逸。我只是神往而已,我的这份小小情怀只是藏在我心中,给我自己的点温暖而已。但我真的很羡慕,有一天我也能这样,更加潇洒自如,更加浪漫飘逸。但我不能够,那种境界不是可以随意出入的,虽然我有时也独自自况自己像孤傲的松柏,不为五斗米折腰,虽然我有时也很想摆脱一些尴尬的困境,也想有桃李一般的五彩的生活,但是我不会让自己不自在。 我是钓鱼人,我不想去想太多的其他,那种“心与浮云闲”的超凡意境永远让我神往,不管也管不了身外的乱世繁华。“垂钓沧波间”我是可以做到的,我也会不遗余力地去做,而且我将一如既往地在青山绿水之间,一直走下去,直到有一天我老了,我哪里也去不了的时候。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:50:30

看来是位文化钓鱼人。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:53:40

感谢转来好贴

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/15 11:23:09

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
baba5583
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:08:46

" 我是钓鱼人,我不想去想太多的其他,那种“心与浮云闲”的超凡意境永远让我神往,不管也管不了身外的乱世繁华。"好意境!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:20:49

写得好,感慨颇多啊???

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/15 18:59:23

写的不错,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。